我的家乡变化作文
我的老家赣榆有一条河,这条河叫青口河。它自西向东贯穿着整个县城,它曾经清澈见底,被家乡人民称作是“母亲河”!但是由于前些年人们保护环境的意识很淡薄,朝河里扔垃圾,倒污水的现象比比皆是。渐渐的,青口河变浑浊了,变臭了,变脏了。河岸边也都是垃圾,到了夏天,苍蝇蚊子到处飞。
现在人们的生活越来越好了,人们开始追求精神的享受,对环境的要求也更高了。在政府和人民的共同努力下,青口河恢复了它本来的面貌:河水清澈透明,在阳光的照耀下波光粼粼。阵阵微风吹过,河面上荡起层层涟漪。河中的鱼儿尽情地嬉戏。河岸上,柳树依依,草色青青,野花盛开。夏天,有的人坐在河边的大树下乘凉,有的人则一边钓鱼一边欣赏着这美丽的景色,小孩子们就赤脚在河边嬉戏 玩耍,捉一些小鱼……
像这样的变化在老家还有很多。在东关路的对面有一个时代广场。刚建时,时代广场很干净,也很安静,没有让人心生厌烦的喧闹声。但由于缺乏管理,一些小贩乱摆摊,时代广场一下子就变得又脏又乱。最近几年,在城管与政府人员的共同努力下,时代广场发生了翻天覆地的变化。
广场的地面干净、光滑,自行车、轿车停放秩序井然,两侧的商店装修精美,顾客盈门,给人一种繁荣、和谐的感觉。在这儿购物,真是一种享受啊!
现在,赣榆越来越美了,人们在这里生活开心,快乐!希望人们都能爱护身边的环境,爱护生我们养我们家乡!