我的家乡的作文
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。
奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国—中国。千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。你看,神州飞船一飞冲天;嫦娥一号邀游月空;伟大的祖国申奥成功,都在向世界昭示:中国正在与世界接轨,正在与时俱进,正在飞速发展。
做为一个中国人,我怎能不骄傲自豪?就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡—兴仁。我的家乡地处贵州省西南部,西南至东北长78公里,西北至东南宽40公里,全县总面积1785平方公里。兴仁是一个多民族聚居的县份,除汉族外还居住着布依、苗、回、彝、黎、壮等15个少数民族。
各民族都有独特的服饰,风俗习惯和节日。典型的是布依族七月十五“火箭节”、苗族正月初七“跳花节”、回族的“圣化节”和“开斋节”等。我的家乡没有大海的波涛汹涌,但却有着一副风景美入画的山川、田野。而且物产丰富,土特产很多。最出名的有:籽粒饱满的葵花籽;汁多味甜的橘子、营养丰富的南瓜、乡亲们喜欢吃的马铃薯等。近年来,我们山城的儿女们拆危房、盖新楼、修公路、、创品牌……全县上下呈现出一派生机勃勃的景象。热闹、好玩的剑平池,日新月异的各个街道,引人注目的东湖广场……我可爱的家乡啊,正微笑着张开双臂欢迎世界各地的朋友。如果你这个季节到这里来,热情好客的兴仁人民会拿出甜脆可口的桃子、李子来给你尝新,硕果累累的果园,张灯结彩的广场,一定会让你大饱眼福和口福。我爱我的家乡,爱她流水清清,爱她桃李飘香。我的家乡已插上了飞翔的翅膀,乘着西部大开发的东风,飞向世界,飞向未来。啊,兴仁,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!
你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代灵魂!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!