家乡的变化作文
我的家乡原本只是一个小城市。
八年前,我看着故乡,处处都被黑色和棕色渲染,每走一步都是臭味,我不想呼吸,只是静静地看着,不说话,白色垃圾满天飞,没有垃圾桶来归类,我心中十分失望,家乡的感觉竟是臭味。
在故乡的土地上,我坐着车子,在一条泥泞路上,路上有好多坑,没开不到一会儿,车子就不由自主地颠簸起来,我当时很怕,眼睛不敢看向窗外,只是死死地拽住爸爸,一动不动。又好像车子要翻倒,要陷入泥潭,走不了。我就不敢坐车,因为生怕有什么差错,就会受伤。我喊着:“再也不来了!”可心中却无比的遗憾。
故乡原本一半都是草屋,我们家是水泥屋,可墙壁上有许多小广告,脏兮兮的,令人寒酸,没有广场,花园也很罕见,我心里默默地想:何时能改此景,何时能不如此,何时能发达呢?
现在的故乡,到处都是水泥路,开车时,原本以为坑坑洼洼,不敢走,我闹着,不!不!爸爸却说,看,家乡也会有变化的。路十分平稳,我试探着看了看。哇!多美的故乡,到处都是花花草草,十分美好,令人向往,没有白色垃圾,没有脏脏的泥泞路,只有清新的空气。现在我可以坐车了,我看向外面,十分开心,树木丛生和谐生长,花草在微风中撒发出迷人的香味,车辆来往,纵横交错的立交桥,还有地铁站,到处都是高楼大厦,没有小广告,没有黑乎乎的筒子楼,只有红瓦和棕墙,和杭州简直一模一样了,我十分向往的故乡,如今真的实现了,真令人惊叹。
为什么家乡会如此美好,因为现在全国进入了小康社会,人人都能过上幸福的生活,我十分感激,爱你家乡,爱你祖国!