家乡的变化作文
我们有一个伟大的祖国,从新中国成立之后,到现在。在这些问题六十年里,中国由弱变强,是什么能让祖国变得如此强大,那是因为有许多爱国人士。爱国不是空话,你要以实际行动来证明你爱国。只要你发现了自己家乡的变化,你就是爱国人士。
我的家乡原本是空空如也:只有一些建筑物和一大片一大片的田野;原来是路坑坑洼洼,很少见到像现在的公路;原来家乡的人每天都踏着自行车去上班;原来家乡的高楼大厦不算高;原来。如今在我们的家乡;原来荒凉的空地已经变成了一些大的公司;原来坑坑洼洼的路现在已尼变成了一条条平整的公路;现在家乡的人们都骑上了机动车,开上了汽车;现在的高楼大厦随处可见,现在的区政府大楼耸立在龙池湖边,放眼望去,大楼真是太高了,好象快插入了云霄;现在,大家手里都拿着手机,身著名牌服装。
瞧,这就是自己的家乡,这就是家乡的变化,只要你去观察,去对比。家乡的变化就是祖国的变化,正是有了人们的辛苦劳动,中国才会变得繁荣、强大。只有这样,中国才会像一头睡醒的雄狮,向世界发出吼声。