家乡的变化作文
雨淅淅沥沥的下着,我和妈妈撑着伞走在家乡的小路上,妈妈不禁感叹:“变化真是太大了!”
“我们走的路,原来一下雨就成了‘水泥路’,现在修成了真正的水泥路。”继续向前走,妈妈好像看到了什么,对我说:“现在村里挨家挨户都装上了电灯,我小时候晚自习都是靠着昏暗的煤油灯光读书,学习的。”走到一个大沟前,妈妈激动地告诉我,这就是她们的小学,教室在左手边第二间,我朝着妈妈手指的方向望去,水泥和砖头垒起的一层平房映入我的眼帘,这不禁让我想起了我们现在的教室----钢筋水泥浇筑的楼房。
不知不觉中,我们走到了村子的尽头,妈妈把目光转向了村头的一户人家,“这太不可思议了!”妈妈感叹着:“这户人家可是我们村子里原来最穷的了,可是现在却住上了两层小楼。”正说着,这家主人----李大爷把我们叫进屋子里喝茶。“大爷,您家发展的太快了!”妈妈带着玩笑而又羡慕的语气和大爷对话,很显然,妈妈和大爷很熟。“这不,前两年国家说扶贫嘛,先‘扶’了咱村一把!”妈妈点了点头,朝着大爷微笑着。给大爷道别之后,我们走出了李大爷的家。
家乡的变化真的是太大了,人们生活变好了,环境变美了,人生也充满了快乐和幸福。