我的家乡小学话题作文
在安徽,有一颗耀眼的明珠:珠城——蚌埠,我的家乡。我们的家乡之所以叫做“珠城”,是因为蚌埠盛产珍珠。而且,蚌埠就像这里的珍珠一样闪亮,纯净,无暇。
淮河文化广场是蚌埠的一张城市名片,这里文化气息相当浓厚,会展中心、图书科技馆、休闲中心、大剧院四幢建筑物分别坐落于此。广场行人地道的入口处,墙壁上的画,是蚌埠老照片,有老天桥、火车站、太平街等等好多地方,也有淮河文化、蚌埠风光、花鼓灯、科普知识等为主题的系列照片。会展中心那光滑的线条让人看了就觉得赏心悦目,旁边的小山上的人头像,是被放大了的“陶塑文面头像”。而数目众多的健身器材也深受欢迎,最值得一提的是音乐喷泉,夜幕降临,随着悦耳的音乐而产生波动,行状变幻万千,颜色绚丽。音乐时而雄壮;时而轻柔;时而沉静;时而活泼,让人不得不驻足欣赏这美景。
距离淮河文化广场不远处还有连锁遍布全世界的大型购物场所——家乐福,商品价廉物美,种类甚多,有儿童服饰品牌专卖店、流行饰品店、店等等,真是方便又实惠。而且经常举行活动,礼品也很丰厚呢!
说完了可看可玩的地方后,就来解解馋吧!
蚌埠的特产有栽培历史悠久的怀远石榴以及大蚂虾,珍珠饴等等。我特别喜欢吃石榴。皮薄、粒大,真是“榴中佳品”啊!而它那艳丽的色彩,端正的果形,晶莹剔透的籽粒,佳美的风味,更是赢得了中外人士的好评。而且据说皇帝都品尝过呢!
这就是我的可爱的家乡——蚌埠,我从小便出生在这里,所以在我心中,这里就是一颗饱满圆润的珍珠,在将来会迸发出更耀眼夺目的光彩,照射到更远的地方。