我的家乡小学话题作文
我的家乡在岐山,这里一年四季,风景如画。
二月,春姑娘刚送走了冬爷爷,路旁高大挺拔的白杨树就长出了小巧翠绿的嫩叶。刚开始只是星星点点的绿,渐渐地越来越多的叶宝宝从树妈妈的怀抱里钻了出来,家后面的渭河水也变得欢快起来。庄稼地里,农民伯伯正在开始新一轮的播种呢!
六月,夏哥哥急匆匆地从别处赶来值日。他的到来,连蝉都热得不知如何才好。村子里,小伙伴们三五成群地去白杨树边,捡拾夏蝉蜕壳下来的旧衣裳。捡累了,大家就在白杨树下休息。看着收获一袋子的蝉壳,心里也装满了快乐。白杨树的叶子不仅长大了,树干也越来越粗壮,笔直地站在道路两旁,像一个个保护大家和车辆的“士兵”。
秋奶奶是一位热心的魔法奶奶。她在九月到来,农民伯伯们可开心了,因为田野上的庄稼大丰收了。农民伯伯们开始忙碌了,家家户户把地里的果子采摘下来,粮食收获回来,脸上露出了丰收的喜悦。这时,白杨树的叶子已经开始慢慢变成了金黄色。晚些时候,风宝宝来了,每次它的到来,总是调皮地摇晃着白杨树,树叶翻飞飘落,像金色的蝴蝶。要是你站在这些翻舞的“蝴蝶”里,一定会变成“秋仙子”。
十二月,冬爷爷迈着笨重的步伐向我们走来。虽然冬爷爷年纪有点大了,但他依然是一位杰出的画家。他用画笔把整个家乡涂成了白色。院前屋顶,田间小路,庄稼地里全是白茫茫的一片。白杨树上的叶子只剩下了寥寥无几的残叶还挂在枝头,摇摇欲坠。冬爷爷也给白杨树穿上了洁白的衣裳,不过这也是一幅很美的画卷。
这便是我的家乡——岐山,四季里的岐山。
我爱岐山,我爱我的家乡!