我的家乡小学话题作文
我的家乡在南丹,自从改革开放以来,在南丹人民坚持不懈的用勤劳的双手改变了家乡的面貌,使南丹发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平像芝麻开花般――节节高。
以前的南丹只有窄小、脏乱的街道,如果你不巧地走在路上,那你便会被那阵尘土吞噬。房屋铺店零乱、矮小,街道上随处都可以看到果皮纸屑。现在的南丹变化可大了:经过多年的城乡改造,柏油路又宽又干净,房屋铺店宽敞、有序,高楼大厦像雨后春笋密密耸立在道路两旁,还建了3个广场,早晨人们迎着日出在广场上晨练,晚上在广场上嬉戏、跳舞。
家乡近几年进行了植树造林,光秃秃的荒山披上了绿装,街道两旁绿树成荫,桂花飘香,一派春意盎然的景象。而且,街道两旁的各种商店、饭店、娱乐场所比比皆是,商场内物品齐全,琳琅满目,到处都是应有尽有的欣欣向荣的景象。
近几年来,南丹修建了几处旅游风光如:感恩洞,一洞一世界,感恩洞让人学会了感恩:感谢上帝的灵感和智慧,让大地蕴藏太多神奇;感谢我们内心的热爱,让感恩的心永远保存下来;感谢我们的祖先,让富足从视觉开始驶进我们的灵魂深处……家乡还修建了体现白裤瑶文化遗产的民族村,白裤瑶们每到过年过节就会吹牛角、敲铜鼓、跳铜鼓舞、打陀螺……
说到南丹,不能不想到南丹稀有的矿产资源,因为那些金属和矿是南丹富裕的源泉,其中锡储量144万吨,居全国之首,故而南丹才有锡都之称。
家乡变了,变得更美了;家乡变了,变得更现代化了;家乡变了,变得更高科技了!家乡南丹只是祖国的一小部分,家乡的变化只是祖国发展的缩影。我身边的巨大变化不正反映了祖国一步步走向繁荣富强吗?我爱我的家乡,我更爱我们伟大的祖国!