我的家乡小学话题作文
我家在河南的一个小村子里,村子前后是一大片一大片的庄稼和树林。我的童年是在那儿度过的,它给我带来了许多欢乐,我爱这个小村庄。
我家的房屋前面有一个大园子,园里种着许多蔬菜,还有好几棵果树。奶奶的辛勤劳动让我们一家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜。夏天还有金黄的玉米,红红的西红柿,酸酸甜甜的葡萄,秋天有那好看又好吃的柿子。记得一次喝了奶奶做的南瓜汤,觉得真好吃,一口气将一碗全喝完了,跟奶奶吵着还要喝,奶奶就让我自己去菜地里采摘,小小的我卖力地抱回了三四个大南瓜,那南瓜的好滋味直到现在都让我回味不尽。
小时侯上学作业很少,每天放学后,星期天就到处玩耍。捏泥巴,捉小虫,藏猫猫……最有趣的是去捉龙虾,网鱼。我和姐姐有时能捉到几只龙虾,有时只能眼睁睁地看着它逃会洞里去。有一次我俩跟着爷爷去网鱼,网到了一条巴掌大的小鱼。我们可开心了,准备烤鱼吃。姐姐先把鱼拣干净,再从家里拿来盐,味精等调料塞在鱼的肚子里。我在地上挖一个坑,放了一些干草点着了,把鱼串在钢丝上烤,等到那鱼有一点焦了,我们便尝了一下,味道还不错,我们俩就有滋有味地吃了一大半。
冬天,小河上结了厚厚的冰,我们就在河边玩白鹅溜冰的游戏。奶奶家养了好几只鹅,我们就抓住一只,将它往远处的冰面上一扔,那鹅就会在冰面上滑行好远,像花样滑冰运动员那样。等渐渐停下来时,鹅便拍打着翅膀爬起来,再一步一滑地走回家,真有趣。
如今,我离开家乡,随着爸爸妈妈在外学习生活,我常常会想起家乡,想起家乡的田野村庄,想起在那儿的美好童年回忆。
我爱家乡的一切!