我的家乡小学话题作文
七年前,举家搬迁,我来到了一个小镇。
这个小镇,面积不大,却也有九万多人,白天夜里都是热闹非凡。商店里的物品琳琅满目,路边小摊数不胜数。街上人来人往,车水马龙。这是一个平凡的小镇,但就是这个平凡的小镇却有着不平凡的历史。
抗日战争时期在这里崛起了红十五军,壮大了红四方面军。陈康、蓝侨、陈金钰、杜国平、张春森、郭锡章六位将军都出生于此。他们艰苦奋斗,迎难而上,为人民而战,为祖国而战。这里,是湖北省武穴市花桥镇,一座充满红色色彩的小镇。
原新华社社长郭超人也出生于此。他和文化部广电局顾问,原八一电影制片厂厂长陈播、广济文曲戏创始人陈三爱一起传播了故土文化,让这座平凡的小镇名声大噪。
这里,是花桥镇,一座文化底蕴深厚的小镇。
仙人坝水库也坐落于此,面积不大,三面环山,南面与庐山相峙,山中竹木茂盛青翠,花果繁多,空气清新,四季分明,不失为旅游胜地。
这里还有太白湖,它北靠大别山,南临长江,是一个由长江“江北古道”冲刷沉积而形成的天然湖泊,也是黄冈市境内最大的湖泊。这里一年四季碧波荡漾,鸥鹭翔集,锦鳞欢跃,是闻名遐迩的“鱼米之乡”。
看那高19.74米,内有三级木楼至顶,每级都安有神像供祀,外墙正壁嵌有古朴花纹图案,各级由不同式样的琉璃青瓦铺盖的不正是闻名广济的椿山塔么?
这里,是花桥镇,一个遍布名胜景点的小镇。
不知不觉我在这里已经住了七年之久,对这里的文化却是一知半解。据说在八九十年代这里还是全国闻名的“钉都”。除此之外,这里还有无尽的田野和成片的油菜花。
浓厚的红色色彩、雄厚的文化底蕴、如画的风景,成就了这座不平凡的小镇。我爱这座小镇。