春天的家乡作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”古人说得可真好呀!
一天,我和爸爸吃过午饭,便上山挖笋去了。我们正在走山路,天气说变就变,不一会,就下起了小雨。
今年的收成可真好呀,一眼望去,一大片土地上满是窜出头的笋,爸爸用锄头一挖,一个“胖娃娃”就出来了,爸爸扔给我,我放进蛇皮袋子里,不一会儿就一袋了,我立马跑到桥边,拿来第二个袋子,手都有点酸了,我坐在石头上休息,爸爸也坐在旁边的石头上。
过了大约五分钟,我们感觉差不多了,拿起斧子,走向翠绿的竹林里面。
那翠绿的竹子把天空笼罩着,向上望,看不到天空,取而代之的是竹子那翠绿而又明亮的叶子,让人感觉到了竹林的幽静。
不知过了多久,妈妈也过来拍照。油菜花田、竹林、草籽地,在花丛中飞舞的蝴蝶和采蜜中的蜜蜂,把春天变得更加生机勃勃。
突然吹来一阵风,是温暖的,是春风?是夏风?是秋风?是冬风?是春风,只有春风是温暖的。
那几天我和家人们每天上山玩,和弟弟捉迷藏,因为山林太大了,所以总是找个一天也找不到,每次都是我先回来,或是弟弟先回来。
跟妈妈上去的时候我很整天在花香中流连,在花丛中不停拍照,一个下午就这样过去了。
跟爸爸,爷爷上山,总是会挑一框框笋下来,晚饭不用担心没菜吃。
和我的妹妹上山,都是大队人马了,所有人都在担心,不是怕她摔一跤,就是怕她脚一滑,掉进泥潭里,变成“泥汤鸡”,所以和妹妹上山,那一天我总是不安的。
这就是我的家乡,怎么样?