家乡话题作文
久闻江西省的三大名山。庐山天下悠,三清天下秀,龙虎天下绝。今天,我有幸到三大名山之一——三清山游玩。
三清山可真秀啊!那里的石头是秀丽的。一座座奇形怪状、高低不平的石头连成一片,像根根苍劲有力的竹笋。有趣的是,我们听导游说:“这里有很多乌龟形状的石头,有明龟,有暗龟。”找到一个,就可以增添一年的寿命。我们一家人听了兴奋不已,急忙去山上找。第一个龟石被妈妈发现了。我可真羡慕妈妈可以添寿一年。不过,妈妈可不是那种小心眼的人,每发现一个,都会告诉我,我也在不停地寻找。过了许久,我们发现了十五个龟石。这件事可真有趣啊!
不过,最有趣的还要属绕石头门了。导游说:“绕一圈是财运,绕两圈是官运,绕三圈是桃花运。”我绕完三圈后。一位游客叔叔开玩笑的对我说:“小伙子,你帮我也绕三圈吧。”我们都笑了,我想这是不通过自己的努力,能灵验吗?
三清山不仅石头秀丽,这里的山也是清秀的。经过自然风化的原因造成了许多千奇百怪的山。有狐狸吃鸡、五指山、女神峰、铡刀石、葛洪献丹、老庄论道、仙姑晒鞋、玉兔奔月、还有大名鼎鼎的巨蟒出山。其中最著名的要属女神峰和巨蟒出山了。这些山高耸入云,像一位位高高在上的大将军。每座不同的山都传说,各种不同的民间故事,比如仙姑晒鞋讲的是八仙过海的何仙姑在过海时不小心把鞋弄湿了,于是仙姑把鞋放在三清山山顶上晒,可是三清山一年就有两百多天是大雾天气,鞋怎么也晒不干,最后石化了。
三清山的松树是挺秀的。一颗颗腰杆挺拔,十分威风。不管刮再大的风,受再大的打击与磨难,都有着坚强不屈的精神。这让我不由想起《竹石》里的诗句“千磨万难还坚强,任而东西南北风”。
三清山可真是一个风景秀丽的地方啊!欢迎您也来我的家乡——三清山游玩!