家乡话题作文
柔和的清风拂过脸庞,敞开双臂站立在草坪上,灿烂的阳光散落在脸庞,整个人都放松了许多,眼前美丽的景色让人不禁想起我那美丽的家乡——华阴。华阴,提起它,你们会想到什么呢?哦,对!有中国的五岳之一——华山。
华山齐峰表示,威志悬崖峭壁,惊险的灵魂。华山,东,南,西,北,中五峰环峙,雄奇险峻,高擎天空,远而望之状若莲花,故名山。
华山以其风险而闻名。它位于陕西省西安市以东120公里处,是华阴县渭南市历史文化之乡,海拔2000多米,位于五岳之首。北面是开阔的渭河平原和咆哮的母亲河黄河,南面是秦岭。华山曾被颁布为第一批国家重点风景名胜区;被国家旅游局评为旅游景点40强之一;被评为全国文明景区示范点;被评为中国十大名山等美称..华山真的很高,一个个升起来,直冲云霄,站在华山的角落抬头,看不到山顶..华山真奇怪啊,像一朵盛开的莲花,像一匹奔腾的马,也像一个害羞的女孩,真的是一列奇怪的山峰,姿势万千。
站在华山之巅,有一种在雾中的感觉,仿佛在云海中,有一种飘渺的感觉。这种状态既是一种叹息,也是一种安慰,是一种渴望长期站立和安静休息的愿望。在这样的状态下,周围的一切都显得那么安静和美丽,衬托出华山的无限美丽。华山被誉为“古老的华山一条路,世界上最危险的山”的美称。华山脚下的玉泉院是爬山的起点。
玉泉院由五代隐士陈团所建..公园绿荫遮天,建筑宏伟,长廊曲折,清泉甘甜,赏美丽土地..感受清凉夏日乐趣,探索传统养生之道,欣赏美景,享受生态自然之美..山水华阴,最美华山..我可爱的家乡,指的就是这个“美丽”吧!