我的家乡在美丽的台州,台州是个海滨之城,在这里里您能尝到最鲜的海鲜,这里物产丰富,很多都是名扬四海的,如黄岩蜜桔、涌泉甘桔、温岭柑蔗、仙居杨梅、天台文旦、三门青蟹等等。
我先来说说我们台州的市民广场吧。市民广场位于台州市开发区,是我们台州的一个人造开放式公园,那里小桥流水、绿树成阴、鸟语花香,到了夜晚霓虹闪烁,音乐伴着各式喷泉,着实令人留连忘返。这里更是我们孩子们的乐园,那一片小沙滩,每到节假日总有好多好多的小朋友在这小沙滩上建筑自己的梦想。还有那水上气球,可以锻炼你的平衡能力,还有好多好玩的,等你到我们台州来玩一玩呢!
在市民广场的周边耸立着一幢幢摩天大厦,像几个巨大的士兵,守卫着市民广场。有耀达国际酒店、爱华新台州大厦、台州市农业银行大厦、台州市工商银行大厦等。特别是爱华新台州大厦外形如固若金汤的金刚,身穿银灰色的盔甲,以33层120.8米的高度为台州第一高楼和标志性建筑,仰头望去,那房顶如同矗入去宵。周边的群楼如同众星捧月般拥着大厦,那3万平方米的巨大商场更是打造台州百货的航母。
我的家乡是不是很美吧?市民广场一年四季各有美景,春天的杜鹃、夏天的杨柳垂青、秋天的桂花飘香、冬天的梅花傲雪。还有那一幢幢耸入云宵的摩天大厦,标志着我们台州经济的高速发展。