我的家乡是风景秀丽的汕头。它不仅物产丰富,更是景色迷人。有许多名胜古迹。有:中山公园,?石风景区……但真正令人流连往返的,是宽阔的海滨长廊。
早晨,当太阳从地平线冉冉升起的时候,海滨长廊也开始热闹起来,许多老人早早就来这里晨练,许多大人带着小孩来观看迷人的大海。海面上波光粼粼,总是闪耀着迷离的光点,像小精灵在海上欢跃,在阳光的普照下,更是楚楚动人。那些古香古色的凉亭,常常吸引着中外游客,有老人在这儿聊天喝茶,小孩在这里玩游戏。那些石头人更是栩栩如生,大家常常在这儿拍照,休息……
中午,太阳高照。大可轮开始忙活起来。船桨激起的微波荡漾出一道道水纹,美丽极了!咦?那些小孩在干什么?原来,在捉小螃蟹啊!每当这个时候,淘气的孩子们总爱拎着小的大的桶,来玩螃蟹,玩沙子。
夕阳西下,孩子们面带着笑容满载而归,渔民们也开始工作起来,我总爱跑到海滩上指指点点:“这有一条!这也有!”渔民们总笑着点点头,当捉到一条大鱼或大虾时,我总要拿起小树枝碰碰它,和它玩。
傍晚,海风徐徐吹来,让人觉得心旷神怡,大长椅上总挤满了前来歇脚的人们。彩色的灯光闪耀着,不停地变换颜色,当看到夜晚的海景时,让人觉得好不自在。
家乡迷人的美景,总让我念念不忘。