我的家乡在余姚梁弄镇,那是一个充满欢乐的小镇。
早晨,小镇的街上热热闹闹,有人坐在街边吃早餐,有人在小摊上讨价还价,有人骑着电瓶车穿梭在小路上……
梁弄的四明湖是很有名气的,从桥上看,一个个人倒影在水中,一棵棵水杉立在水中摆动着树枝,一株株小草在水中唱着歌。水中仿佛成了另一个世界。
每到四月中旬,如果你去梁弄,你就会发现马路两边挂满了小灯笼,没错,那就是樱桃。爸爸说,樱桃是很娇贵的,而且存活的日期很短,大概只有一个星期。要是碰上了下雨,那就更可怜,果子会一颗颗掉落到地上,那可多浪费呀!我很喜欢吃樱桃,每到樱桃成熟时,爷爷总会给我摘上一筐新鲜的樱桃,让我吃个饱。
十月份,就是板栗丰收的季节了,山上到处都是板栗树。找一根棒子往树上一打,“哗啦啦”就落了下来,这时,我们可要逃的远一点哦,不然你可会被像刺猬一样的板栗,扎出血来的!
你们知道梁弄的特产是什么吗?哈哈,就是梁弄大糕。糯米黏成粉之后,放入一个个四四方方的格子中,往里面倒一点丝滑的豆沙后,放入蒸锅里蒸五分钟,热气腾腾的大糕就出炉啦!要是趁热吃一块,那可真是太幸福啦!
这就是我的家乡梁弄,怎么样,你们喜欢我的家乡吗?有机会一定要来哦!