介绍家乡作文
我的家乡位于河南省灵宝市,素有“人杰地灵、物华天宝”之称。
要是你到灵宝来一定会去弘农春秋。
踏进弘农春秋园,就仿佛打开灵宝的历史长卷。这里有介绍灵宝的来历及地形、记录灵宝发展的悠久历史、各种重大的历史事件、富有浓厚的文化韵味的建筑等,使你仿佛遨游在灵宝的历史长河,体会这变幻莫测的历史风云。可以说,只要你到弘农春秋仔仔细细、里里外外的游了一遍之后,那你就可以成为半个“灵宝人”了!
你要是觉得弘农春秋像一位熟知历史的长者的话,那么夜晚的金水湖会使你体会到现代化城市的魅力。
当夜晚来临的时侯,金水湖就灯火辉煌、艳丽多姿,宛如就要盛装出场参加宴会的少女。吊桥的霓虹灯绚丽多姿、变化多端,就像一位天使打开她五彩缤纷的翅膀载着灵宝的梦想。在思平桥上,支撑着桥面高大的柱子,也缠绕上了霓虹灯,一会儿变成红色,红的热情;一会儿变成绿色,绿的奔放;一会儿变成的紫色,紫的高贵:桥上的柱子与深情的湖水交相辉映,远看,就像一双美丽的眼睛在注视着我们,绽放出光与彩。桥边的柳树倒映在水中,一阵风吹过,如同飘过一首美妙的乐曲,柳树翩翩起舞,展现它那优美的身姿。
请到我的家乡来吧!家乡的人们正用他们那一双双勤劳的双手不断的努力、不断的创造、不断的开拓,一座富有朝气、拥有活力的城市在打开他那热情的双臂期待着四面八方的朋友。
请到我的家乡来吧!