写家乡优秀作文
汽车在家门口停了下来,我不由地大吃一惊:以前那“晴天一身灰,雨天一身泥”的小路不见了,取而代之的是一条平坦的柏油马路,连平时那窄小的路也变得更宽广了。
家门口的那菜市场,小贩占道、抢道、逃税的事情时有发生。现在,每一位小贩都有了自己的摊位,道路也变得干净了,再也不会满也菜叶、污水横流了,附近的居民都喜欢来这儿买菜,小贩们的腰包也鼓起来了……
一栋栋小洋楼在街道两旁挺立着,咦,这以前不是一片瓦房吗?怎么会变成这样呢?是人们都有钱了吗?对,因为人们走上了致富的道路。看,田地里,农民们正在给果树施肥,人们就是因为这果树会生金子啊!这金子,就是有名的富川脐橙、雪橙。脐橙你倒是听说过,可雪橙呢?普通的橙肉是橙色的,雪橙的肉是粉红色的,水分充足,清甜可口,在市场上,你很难找到雪橙的影子,这可是专用出口的,农民们赚的可是外汇喔!
家乡的变化使我欣喜万分。我一定要好好学习,建设家乡更好的明天。