家乡春天作文
春,多美的一个字眼。甚至当我们想到它、读到它的时候,心里便不由自主地充满了希望,仿如春雨融融流入心田,小草缓缓把心儿染绿;仿佛有一只风筝,正带着你一起飞……
家乡的春天是不知不觉地走来的。犹如漫步河岸的恋人,不经意地一回眸,发现刚踩过的草地上,已露出一层浅浅的绿;不经意的一低头,发现脚下已沾了些许粘粘的春泥;相互凝视间,发现彼此的发梢上,多了几片粉色的花瓣。才知道,春雨已翩翩舞进闽南,吻湿了大地;才看见,那满树桃花,正向他们亲昵地微笑;才发觉,那一河春水,已像他们胸中热烈的爱情一般,满满地涨了开来……
家乡的春天是多彩的季节。这里有句俗话:四九乱穿衣。其实还未到四月呢,每当阳春三月,细雨停止纷飞,一股湿湿的热气便弥漫了整个闽南。少妇们脱去毛衣,一身薄而软的轻装便袅袅娜娜地展露了出来;少女们更是急不可待地摆开了露脐衫、超短裙,当然还舍不得丢弃那双时髦的高筒靴。可是转眼间,寒雨飘然而至,又一股冷空间不容商量地袭了来,怕冷的身体不够壮的连忙乖乖地再套上各色毛衣。嫌麻烦的美少女们呢,宁可在风中楚楚“冻”人,亭亭而立。惹得依然裹着厚重大衣的老爷爷老奶奶们看呆了眼,他们实在搞不懂,这些小妞的肚脐眼儿怎么比小腿肚子还耐寒呢?这个时候,假如你在街上多逗留片刻,便会欣赏到不同时令的服装表演,就像欣赏公园里各色盛开的花,令人眼花缭乱!
家乡的春天走得也急。这不,店里各色春装刚吸引了女人们的眼球,纷纷抢购之际,闷热的夏风就调皮地刮了来。那些新购置的宝贝还没轮流上场表演一番呢,就被悻悻地收进衣柜,眼睁睁地看着更轻更薄更艳的夏日衣裳新鲜出炉……