家乡的味道
时间像水一般从眼前流过,可家乡的风景依然那么优美、秀丽、迷人,从来没有变过。我不与家乡朝夕相处也已有两年多了,家乡的美丽风景和朋友们的欢声笑语浮现在脑海里。
家乡的景色,可是天然的背景。我和朋友们在那蓝天碧水,五彩的鲜花中,拍下了我们与家乡的第一张合影。看到那合影,我总是情不自禁地想起过去那美好的时光。而记忆最最深刻的,莫过于秋天。秋天的景色是那么地美。每当秋天一到,金黄的叶子漫天飞舞,地上也满满的是它们。轻轻地一脚踩上去,软绵绵的,感觉奇妙极了。我走在一望无际的田野小径上,看着远远地连绵起伏的山峦,上上下下一片金色,好像置身在金色的海洋里,心情多惬意,人生就有多惬意。
秋天也是我们孩子们游戏的天堂。刚刚丰收了的稻田现在得闲了,而我们,枪战游戏也开始了,你挑战来我掩护,你潜伏来我保卫,我们开展了激烈的“战争”!你来我往,不亦乐乎。当然,有时候也有“中弹”或“牺牲”的可能,但那算什么,过程才是王道!对了,秋天还是我们这些馋嘴猫愉快的节日。果子大把大把的熟了,今天上东家敲几颗枣,明天到西家摘几个桔。刚把红薯片塞到嘴里,山枣又哗啦啦地落入口袋里了。
呵呵,想到这里,我的口水快要流出来了。记得偷西瓜的事了。那时多馋啊!家乡水美土好,香瓜又甜又大。初秋的香瓜诱人极了!我们这群小兔崽子,总是装出一副不在意的样子,貌似不所谓,却像小泥鳅似的转进香瓜田,三下五除二,一下子抱它三四个,跑到大树底下,分享着这无与伦比的美味。现在看来,我再也没有吃过那么好的瓜了。 怀念家乡,怀念亲爱的故乡的味道!