我的家乡在邢台市的史召村,在我家房后有一个树园,有很多很多棵树,虽然只有一棵杏树,但是还有四万一百以上多棵小槐树。我就来写一写我的家乡的杏树把!
春天,每根小树枝都很长,一根又大又粗又壮又短。最大的树枝只有三根,树枝中最多的花就是花骨朵。花骨朵饱胀的马上就要破裂开似的,花骨朵有大有小。每根树枝上都有花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,有的花瓣全展开了。如果把眼前的一棵树看成一大幅活了的画,那画家的本领可真了不起啊!
夏天,枝头挂满杏子,杏子有黄色的,有绿色的,杏子酸酸的。
秋天,树叶黄黄的,树叶满天飞舞,大地上覆盖着层层黄叶,漂亮极了。
冬天,树枝上光秃秃的,一片叶子也没有了,上面覆盖着层层积雪,一片银白,非常漂亮。
我的家乡的杏树真美丽呀!