家乡,这个平凡的词汇;家乡,这个充满童年回忆的地方,带给我无穷的快乐,也包含了我对它深深的爱。
我的家乡有山有水,是个美丽的地方。这几年家乡的变化随处可见,人们的生活水平提高了,交通更加便利,环保意识增强了,环境变得更好了。家乡的道路变宽了,旁边种着一棵棵高大挺拔的树木,新农村盖起了一座座小洋房,你挨着我,我挨着你。新农村的人民无比热情,无比好客。他们日出而作,日落而息,享受着小康生活。政府也加大力度控制污染物排放,臭水沟不见了。垃圾分类的处理,有效降低垃圾占地面积,30%~40%的垃圾进行回收利用,减少自然资源的消耗。
说到家乡的变化,就不得不提家乡特产——建盏。建盏的历史悠久,宋朝时候,建窑就已经开始生产,直到20世纪80年代得以恢复。建盏的用处很多,它可以用来盛各种饮料,还有养身保健功能。因为外观精美,设计独特,很多人购买之后进行收藏。
家乡,这个我熟悉的环境,给我营造出不同的爱。家乡越来越美,越变越好,我为家乡的变化点赞!