家乡秋天的作文
人们一生所见的美景数不胜数。也许到头来,最美的还是夏天饭后与家人一起享受清凉的院子,但印象中最美的还是我们家院子的秋天。
走进院子,首先映入眼帘的是一棵又高又大的樱花树,然后是妈妈亲手打造的小菜园。菜园虽不大,却难于小心。我的母亲以四四方方的方式维护它。春天,妈妈播下种子。夏天,菜园里有红番茄,巨大的青豆,又长又细的长豆,还有伸到墙角的黄瓜。秋天的菜园虽然没有春天的万物复苏,也没有夏天的烈日当空,但我不知道我喜欢它特有的宁静。
我还记得下课后,小学三年级的时候,正值雨后的秋天。雨后的秋天,长满青苔的路面有些湿冷,菜园里的泥土粘稠,银杏叶泛黄。琥珀色的傍晚带来一丝若隐若现的光芒,一点点阳光从黏糊糊的泥土上重生落叶的缝隙中反射出来。不时有金黄色的落叶飘出,像一个穿着金色舞裙的舞者,在半空中。它在中间盘旋,然后倒下,散落在泥土上,洒在路上,仿佛画在上面,妙极了。
家乡秋天的菜园,那么的温柔,那么的安静,那么的温柔,仿佛守护着一个脆弱的梦!