今年的中秋节放假,爸爸带我回到了老家,一回到老家就给我带了在城市里不一样的感觉;夏哥哥刚走,秋姑娘就带着风伴着雨来到了人间。满目间到处是庄稼和树木,一派丰收的景象。农民伯伯都在地里忙着收割庄稼,有金灿灿的玉米,红红的高粱,白胖胖的花生,还有压满枝头的苹果,红彤彤的,闻起来又香又甜,吃起来更是嘎嘣脆。有时候隐隐约约还可以看见一些蚂蚁在收藏着过冬的食物。往天上看,时不时会有一些大雁正飞向南方……
晚上和住在老家的房里,感觉老家比郑州市要冷一些,特别是雨天更是如此,晚上没盖好,早上起来,竟然打起了喷嚏,头也蒙蒙的,流起了鼻涕,看来是感冒了,赶紧让爸爸给我找医生开药。吃了药后仿佛感觉好了许多。爸爸提醒我要按时吃药,多喝水,多睡觉,注意保暖。
啊!秋姑娘你带来了收获,带来了凉爽。我爱你,秋天!