家乡秋天的.作文
我的家乡在临泽,那里鸟语花香,树木成荫。
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像雄鹰展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋。地上到处是落叶,像铺了一层厚厚的金地毯。
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。叶子的形状像桃形。我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小仙桃吧!失落到凡间,变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片树叶悄悄落在我的脚面上。我拾起来一看,啊,还带这绿色呢?不由暗暗地猜到:“它大概是看到姐姐们纷纷落下,也想到地面上玩耍,便忍不住跳下树梢的吧?”我一边想,一边小心地把它弄成一只叶哨吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
树梢渐渐变秃了,秋天就要过去了。我珍藏了几片秋天的黄叶,来迎接下一个更美的秋天!
我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。