我爱我的家乡单元作文
我的家乡是一个美丽富饶的地方。虽然只是一个小岛,但是我非常热爱我的家乡,那里有广阔的大海,因为它,我才有了广阔的心田;那里有活泼可爱的小螃蟹,因为它,我才变得活泼开朗。
你可别小看我的家乡了,那是有你从没有看见的东西——灯塔。
我的家乡灯塔这东西你肯定没有见过,因为你在别的城市根本就见不着。灯塔建在山顶上,白天它白色的墙壁,看起来非常洁白,灯顶是橘红色的,像一个巨人一样在山顶上站立着,发出明亮的灯光给路人和船只指引方向。它分三层,第一、二层是房间。
每天站在山上转动的是什么?我们电视从哪来的?供电局给的?nonono,我们那哪有供电局呀!其实是这些白白的巨人提供的!——大风车,是利用岛上大风、台风发电的。
我们岛上有一个习俗,就是一到节日的时候,我们岛上的人就会在海滩上一个人发一个桶开始捉螃蟹,看谁捉的多。每次捉的时候,人们就像疯了的一样在大大小小的石头下翻。结果每次都是邻居家老爷捉的最多。
还有的人因为捉不到哭了呢!
虽然我不住在那里,但是它毕竟是我的家乡呀!我爱我的家乡一个美丽富饶的地方。