写家乡作文
我的家乡在山东。那里春天的景色是多么迷人!
在我的家乡有茂盛的树木。树上长出了一些嫩芽。结了花骨朵儿。还有鲜艳的花儿,被嫩绿的小草夹着,有红的、黄的、蓝的、紫的、绿的,各色颜色的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
在我的家乡还有清澈的湖水。一望无边无际。湖水本来上面结了一层厚厚的冰,后来,春天来到了,湖水上的冰也融化为水了!湖水里面的小鱼儿游到这儿,游到那儿,游来游去的,非常快活!
在我的家乡不光有茂盛的树木,清澈的湖水,还有自由自在的鸟儿。小鸟儿从南方赶来,为春光增添了许多生机。小鸟儿在蓝天中尽情地飞翔,飞到这儿,飞到那儿,飞来飞去的,快活极了!
看,这就是我的家乡——山东!我就说了,那里的景色是多么迷人啊!