20xx年,阔别20年的我回到了家乡。我没有呼吸到漫天的废气,却没有看到湖中的污水。我看到的是一个充满活力、文明、绿色的城市。
首先映入你眼帘的是一条宽阔平坦的广南大道。车来车往,但为什么空气这么新鲜?哦,原来所有的车都是太阳能电池,不用解毒也能跑,有的还能飞。道路两旁是茂密无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不需要电。白天,它们会吸收声音作为发光能源,所以它们被称为声控灯。
然后来到莲湖公园。老家的人以前都是往湖里扔垃圾,现在湖里都是小鱼在游泳,湖里的水清澈见底,慢慢流着。湖边的小柳树也像我一样长大了,多么葱郁翠绿,花坛里开着五颜六色的花,公园里蜜蜂忙着提着花篮。草地上的草在对我微笑,嗯?为什么这么绿?原来是行人爱他们,不再踩他们。
我走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化。我越来越喜欢我的家乡一个充满活力、文明、绿色的城市。