每当我谈起我美丽的家乡,到处都是迷人的风景。虽然没有小桥流水之类的风景,没有猿鸟之类的生机,但据说有小风景就有大故乡。
家乡是一幅美丽迷人的图画。
春风提笔,春雨画卷,故乡画卷缓缓展开。路边枯树发芽,嫩草破土,无花之美,别有情趣。最近新发的芽特别娇小,但是小巧可爱。剃了头发的舒爷爷对自己的新头发欣喜若狂。那些已经在雪中玩够了的田野,也在努力发挥自己的作用。
夏天,暑热的热气笼罩了整个村庄,一切仿佛都蒸发了。飞鸟不见了,忙碌的人们不知怎的,街道突然变得很安静,只有路边的那些杂草和野花在竞相展示自己独特的美丽形象。
每到秋冬,草木枯黄,万物沉睡,弥漫着无声的幽香,是一切美好的发源地。冬天来了。
我的家乡很普通,我的家乡很美。只有这种简单的乡土条件造就了我们一代又一代人!