关于描写家乡的作文
我的祖籍在绍兴,在村里有一条小溪,就穿梭在每幢房子的门前。溪水流向村口,那水清澈见底,里面还藏着许多小鱼小虾。
走近小河,你肯定忍不住会把手放入冰凉凉的溪水中。
春天,万物复苏,小鸟儿飞上枝头欢快地唱着,溪里的小鱼乱跳,小虾则在水里尽情舞蹈。一个调皮的小孩子捉住了一只小虾,谁知小虾把尾巴一扬,同伴们顿时哈哈大笑,“小虾把水拍到他脸上去了”另一个小伙伴笑得前俯后仰......
夏天,人们陆续来到溪边打水。一群群村民从我家走过,夏季的每一个早晨,总能听到桶儿“叮叮当当”、扁担“吱悠吱悠”的声音。探出脑袋看一看,在门前的泥巴路上留下了一串串深深的脚印。
秋天,北风呼呼地把树叶一片片吹落,飘浮在水面上,像一只只金红色的小船,迎风飘荡。
冬天,西北风呼呼地刮起来,那鹅毛般的雪片儿纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,雪儿已经堆得几尺厚了,大地好像又变成了一个粉妆玉砌的世界。这时小溪里的小鱼和小虾不知上哪儿去了,平静的溪面结了一层薄冰。有一些胆大的孩子,小心翼翼地从冰面滑过,一回头,洁白的冰面上只留下一道道浅浅的滑痕。
眼前又是一年,我想起那条小溪,发现天空倒映在清凌凌的溪水里显得更蓝了;周围的松树倒映在清凌凌的溪水里显得更翠绿了;太阳倒映在清凌凌的溪水里显得更红了。
我爱家乡,更爱家乡的那条小溪!