家乡的公园_小学作文
在我的家乡重庆江北区的松树桥那儿,有一个美丽的公园,叫花卉园。一听这个名字你肯定就会想到,花卉园里开着许许多多的鲜花吧!没错,花卉园的确开着许多花儿。而且现在正值春天,那里的花更是争相开放。我来给你当导游,介绍一下都有那些花草树木吧!
走进公园,你首先看到花坛边引人注目的郁金香。它们色彩鲜艳,有紫色的,金黄色的,还有大红色的。郁金香还有一个奇特的现象,那就是:早上,你来到公园的时候,会发现郁金香的花儿还没开;到了中午,郁金香的花儿都盛开了;晚上,当你要准备回家了,却发现郁金香又合拢了。由此可见,只要有明媚的春光,郁金香就会绽开笑脸。
继续往前走,到了三角路口。这儿也有一个花圃,里面同样开着郁金香。而且,在郁金香花儿的旁边,你会惊奇地发现有许多好似蝴蝶的花儿。这种花儿叫蝴蝶花,一朵花就有几种颜色,十分好看。小草衬托着蝴蝶花,就好像是一只蝴蝶停在小草上休息似的。
走进一个树林。这里的树和花更多。我们首先看到的是罗汉松。它的树干弯弯曲曲的,树叶就像一个个长着刺的小球。顺着弯延的小道,放眼望去,我们看到了重庆市的市花山茶花。山茶花常见的颜色有两种,一是红色,二是白色。而且山茶花的花儿一卷一卷的,好似玫瑰花。抬头望去,玉兰花好像正在向我们招手呢!它们随风飘动着,散发出阵阵清香。玉兰花只有一种颜色,那就是白色。因此,玉兰花又被称作白玉兰。瞧,这树林里的花儿和树木多么美丽啊!
穿过树林,我们来到了一片宽阔的草坪上,草坪上有许多知识栏和花儿。勤劳的小蜜蜂正在这些花儿中采蜜。为了让小蜜蜂们大饱眼福,开得正旺的樱花也急急忙忙赶来凑热闹了。这可是日本的国花,好看极了!就像一朵朵头花似的。
欣赏了这些花儿们,你觉得它们美吗?如果你们还意犹未尽,那就跟随我们一起去看看鸟儿们吧。
顺着石梯拾级而上,我们又来到一个草坪,草坪上有许多人,有的在下棋,有的在打牌,有的在跑步。草坪上传来阵阵优美动听的鸟鸣,我们循声望去,原来是笼子里的鸟儿正歌唱着。再走近一看,他们好像并没有因为关在笼子里而烦恼。继续往上爬,我们累得是气喘吁吁,上气儿不接下气儿。一路上,鸟儿们不停的歌唱,好像是在鼓励我们。终于,我们爬上山顶了。很多人都在顶上的小山坡上玩儿。小鸟们欢蹦乱跳着,为春光增添了许多生机。
其实,花卉园不光只有花草树木和鸟儿,花卉园更是一个休闲娱乐的活动场所。
园子里的桌椅很多,很多人都在这儿打牌、喝茶等等。花卉园的场地也很大,不少的人都在这儿打羽毛球,当然,我们家也不例外。花卉园还有许多休闲娱乐的活动,比如:坐船、碰碰车……花卉园真是一个值得一去的休闲场所啊!
听完我的一番介绍,难道你们不觉得花卉园美吗?花卉园真是一个鸟语花香,休闲娱乐的好去处啊!