今天下午,我去外婆家玩。外婆知道我喜欢吃金瓜,他便用自家的金瓜招待我。
好大的金瓜!足足有三,四斤重。我高兴地捧起来,左看看右看看。这金瓜从正面看是圆圆的。它的颜色不怎么鲜艳。它没有西瓜那光滑油亮的外表,也没有香瓜那扑鼻的香味,只是长着粗糙的外表。
外婆吃力地把金瓜切开,啊!里面好看极了。金瓜的肉很厚,金色的,非常好看;在那挤得紧紧的,金黄色的丝中,夹杂着许多白而饱满的籽,就是瓜种,听外婆说:把种放到太阳下晒干以后,就可以种了。金瓜烧熟后,吃在嘴里甜甜的,软软的。虽然它没有鱼肉吃在嘴里那样那样的滑,但它特别有金瓜味。
金瓜虽然没有漂亮的外表和鲜亮的颜色,然而它的肉却是人人都喜欢吃的。