我的家乡小学作文
我们伟大的祖国山川秀丽、地大物博、历史悠久、文化灿烂。既有汹涌澎湃的长江、黄河,又有山明水秀的西湖;既有气势宏伟的北国古城,又有风光旖旎的江南小镇;既有危峰兀立的泰山,又有云烟缥缈的黄山……但是,我最喜欢我的老家。
我的老家只是一个不大起眼的地方,但在我看来,我的老家是最美丽的。有时,大人们在睡午觉,我就跑到旁边的家里去,叫我的朋友和我一起去“秘密基地”玩,其实说那是“秘密基地”还不如说是一条清澈的小河呢!那条小河在我和伙伴的眼里有其他小河截然不同,每当阳光照射着那条小河时,湖面波光粼粼,就像一位笨拙可人的仙女,把亮粉不小心散在了湖面。小时候我们经常在那条小河中去玩,热了,在小河里互相泼水,让自己全身凉快凉快。
小河的对面也是我们的“秘密基地”,那是一片树林,每当我们觉得无聊时,我们就回去树林中来一次探险,每次我们去探险时,都能发现不一样的景象,于是,我们都在猜想,难道是一个神秘的巨人住在树林中吗?而且巨人脾气还不好,不喜欢别人去玩。
这条河还有一个很古老的传说呢!这条河是龙拱的,也有人说这条河是王氏三兄弟一夜吃了三亩田的韭菜挖成的。
在我的心中,我的家乡是最美丽的!我爱我的家乡!