一转眼二十年过去了。我又想起了宜昌——我的故乡。我坐着“光影”回到了故乡。
“天啊!”我叫了起来。这里一个人影儿都没有,高楼大厦都变成了参天大树。哪里还像一个热闹非凡,高楼大厦随处可见的宜昌啊?我越想越怀疑我是不是来错地方了?这时,我听见熟悉的声音荡漾在我的耳边。毫无疑问,一定是妹妹。我看了一下四周,连她的影子都没有。就在这时,天上降下来了一个粉色的东东,那东东下来了,我才看清楚,那是一只恐龙。它好乖,它有一双水汪汪的大眼睛。小小的樱桃嘴。它大约有两个成年人的高度加在一起那么高。妹妹从它身上下来后,闭着眼睛,喃喃自语,那只小恐龙渐渐缩小。缩到两分米左右,妹妹就不念了。妹妹说:“自从你走后,我就成了著名的发明家,发明了蛋蛋恐龙和成长音乐盒,让你看看成长音乐盒的威力吧。”说罢,从口袋里拿出一个紫色的小蛋蛋,大约有三平方分米大左右。又拿了一个音乐盒,(成长音乐盒)放了一首歌。小蛋蛋就破了,出来了一只漂亮的小恐龙。我太喜欢它了。妹妹就把它送给了我。
我给它取了个名字叫紫蝶。妹妹告诉我只要念它的名字念三遍,就缩小成这样了。只要你再念它的名字念三遍,它就变大了。
“叮叮咚,叮叮当······”电话响了。是合同老板打来的。打完后。妹妹抱着问我不去行不行?当然了。我按了一下按钮,公司就搬到这里了。我再也不离开这个美丽的地方了。