我的家乡龙泉作文
春日的阳光是暖和的。在这美好的日子里,学校组织我们去龙泉旅游。
初见龙泉,它犹如仙境般美丽。它有清澈纯净的泉,形状万千的石,品种繁多的树。
龙泉的泉让人叹为观止,泉水清澈,冰凉纯净。站在泉边,给人一种心旷神怡的感觉。微风吹拂,水面上荡起了一圈圈的涟漪,在太阳的照射下,闪现出了金色的光芒,蒙上了一层神秘的色彩。在泉水之上,巧妙地建造了水上酒吧、听泉亭、水上吊桥等休闲设施。在听泉亭里,我停下了行走的脚步,闭上了眼睛,静静地感受着轻风拂面的清爽,静静地聆听着泉水流淌的哗哗声,心,是那么的惬意,那么的空灵。
龙泉还是一个石的世界,既有上亿年前火山喷发留下的千年巨石,也有部分移位到此的奇石。有垒于湖边的天然山石,有弃于野上的补天遗石,还有安放在各景点的人为巨石,个个形状各异,姿态万千。我最感兴趣的是并排立在湖面上的四尊巨石,形状如龙、如虎、如龟、如鱼,真想亲手摸摸它们啊。
俗话说:前人种树,后人乘凉。我印象最深刻的,就是龙泉的树了。龙泉的树姿态万千,有的如少女婀娜多姿;有的如少年茁壮挺拔;有的如老人饱经风霜……龙泉的树品种繁多,有珍稀古树花梨、木菩提、万寿果等,也有果树荔枝、龙眼、莲雾等,满山遍野,郁郁葱葱,让人迷醉其中。据了解,这是我县园林所向全县各机关、单位、乡镇发起动员,为龙泉森林保护区捐种各种名贵树木,从而形成园区各种主题的植物园,有人大代表种植的代表林;有政协委员种植的政协林;有乡镇机关捐种的乡镇机关林;还有各兄弟县、兄弟机关捐种的市区林等等。如此团结一心,积树成林的精神,怎能不让人记忆深刻呢?
时间匆匆,我们还是要回去了,一日游玩,那泉、那石、那树,那无与伦比的美已深深地刻在了我的记忆里。龙泉,我又怎能把你忘怀?