我的家乡龙泉作文
“吃枣子了!”每次吃冬枣,总会想起家乡的那酸溜溜的枣儿,想起我那美丽的家乡——龙泉
记得家门前不知什么时候开始,多了一颗健壮的大枣树。每当一个个橙色的枣子成熟了,便看见大舅婆摇着那高高的枣树,随着树叶的沙沙作响,枣儿像调皮的小孩儿在玩滑滑梯,随着树干一个接一个滚下来。大舅婆捡起来放进篮子里拿回了家。我之前一直纳闷,那枣又不甜,简直酸掉了牙,为什么还要拿回去呢?于是我便跟着大舅婆回了家。原来大舅婆是要做酸枣饼啊!她将枣子倒进大桶里,使劲搅着枣子,把它们搅成了浆糊,又加了几勺糖继续搅着,最后倒在了木板上,晾晒几天过后就变成了那酸甜美味的大薄枣饼了。
大舅婆送了我一大块,还说下次她教我一起做呢!
吃着酸枣饼,一大口一大口的立马吃完了,这时就该去小溪边散步。
那条小溪在巨石前缓缓流动,常年环绕在山林间,溪边的树枝落在了小溪上,漂向远方……双脚踩着水花,走在里边的沙石上,是天然的按摩器。舒服地坐在巨石上,感受吹来的微风,简直太享受了!
身边还有些男孩在比打水漂,一颗石子落入水中,水花四溅,孩子们欢呼着祝贺着“胜利者”。小溪的上游总停着几只鹅,羽毛花白花白,好似一件白色大衣,它们有的照着“镜子”,有的低头饮着溪水,还有的踏着水花玩耍,那景象美极了!
酸枣树与小溪,是我童年时代最美的回忆,它们是我最亲的好友与家人。龙泉承载了我无数美好的回忆。我爱你,龙泉!