我的家乡龙泉作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖美,可我总认为家乡的龙泉更美!
象山脚下有四道清泉泪泪而流,泉水汇人文明湖,再流人竹皮河,穿越荆门城区,东人汉江,这就是闻名江汉的象山四大名泉:龙、蒙、惠、顺,其中以龙泉为最美。
龙泉的泉池直径为4米,水深约3米。泉水清如明镜,泉底的石块、水生物清晰可见,就连游人丢人水中的硬币,也能清楚地辨认出面值。泉水冬暖夏凉,是人们愿意亲近龙泉的原因之一。夏天,掬一捧凉水洗一把脸,不知是泉水冲散了身上的热,还是泉水的凉意融进了心里,确实有一种神清气爽的感觉;冬天,泉池里升起一层薄雾,不仅给四周的泉壁披上了神秘的轻纱,同时也笼罩了在池边晨练的人们。在“仙境”里练拳舞剑,真是别有一番情趣!
龙泉的美并不仅仅在于水,更主要的是它融山景、水景、林景于一体。龙泉的西侧是高大的象山,峰峦雄伟,树木茂盛,青草满坡。泉边有一根百年古藤沿峭壁直攀山顶,像天梯一般连接于天地之间,堪称一绝。东侧古木参天,夏日里躲在树下小憩,听着泉水叮咚作响,真是再惬意不过的享受了。在龙泉与文明湖的交汇处,还建有一座听泉亭,端坐亭台,垂足于泉溪之中,感受着泉水的清凉,欣赏那粼粼碧波在泉池里荡漾出的数不清的翡翠、玛瑙,谁能不被它陶醉?
如今,龙泉旁又建起了高压水泵站,清澈的泉水被送往啤酒厂。优质的泉水成了酿酒的最佳原料,保证了啤酒上乘的质量。
龙泉是我们家乡的美景,也是家乡的富泉。真的很感谢大自然,把如此美妙的龙泉赐给了我们。