我的家乡龙泉作文
时值初夏,老师带着我们转过几道山弯,穿过丛丛松林,眼前闪现出一片茂密的竹林,一股清净的溪水从林间流了出来,这就是八龙泉。风轻轻地吹,水涓涓地流,野花散发着幽香。我们围在八龙泉边,静静地、细心地看着:三尺多高的砖壁呈八角形,_L面长满了一层厚厚的青苔,青苔上有许多闪闪发亮的水珠,就好像绿天鹅绒上撤满了珍珠。泉水清澈见底,水底的小草一簇簇、一丛丛,随风轻轻地摇动,就像是仙女不停地舞动着彩带。
几条小鱼,晃动着尾巴在水草间快乐地游来游玄,有两条小鱼还在互相追逐着、嬉闹着。机灵的小虾,在石块间蹦来蹦去,一会儿又钻进了石头下面。水底的八个泉眼,冒出八股泊泪的泉水,一咕噜一咕噜直往上冒泡。这时,一位采药老人给我们讲了八龙泉的故事。他说,这里原来啥也没有。有一年遇到大旱,老天爷就从南海派遣了八条龙来为百姓降雨。一阵大雨过后,八条龙就从这儿钻入地下游回了南海龙宫,留下了这八个泉眼,后来人们就叫它八龙泉。
多么美妙的神话故事!我们坐在八龙泉边,边回味着动人的神话故事,边观看周围秀丽的景色。只见离泉眼百十米处,是一个气势险峻的百丈悬崖。崖头古木参天,青藤盘绕。老师指着峭壁上一道嶙峋的凹槽说:“过去八龙泉水就是从这里飞落下来形成瀑布的。如今人们开山凿渠,使这股泉水翻山越岭又浇地又发电,把山下世代苦旱的穷村,变成了旱涝保收的‘米粮川’。”我们手搭凉棚,举目眺望,果然看到一片碧绿的田野。哗哗的泉水,不停地流下山去,源源不断地为人类造福。