我的家乡龙泉作文
盼望已久的实践活动终于到了,而且还是去龙泉森林公园,大家都兴奋不已。
下了车,我们来到了几座可以坐下来休息的小亭子,我放下了背包,便和几位同学去欣赏龙泉的美景。
从小亭沿着石路出发,没走几步就听见了“叮叮咚咚”的声音。好奇心使我们蹲下来仔细寻找这声音的来源。呵,原来是我们脚下小溪唱歌的声音!溪水十分清澈,可以看见里面的小鱼游来游去,可以看见里面的水草摇来摇去,还可以看见里面的石头在阳光照耀下闪闪发光。
在小溪欢快的歌声中,我们继续向前走,石路两旁整齐地种着树,它们很高大,就像威武的卫兵一样守护着这方土地。突然,我们看见了右边有条隐蔽的小径,于是小心翼翼地钻了进去,哇,真漂亮!不远的大树下立着一块大岩石,上面刻着“放生台”三个闪闪发光的大字。放生台呈圆形,中间用红砖铺成,外围用绿砖衬托着,四周还有几条小溪环绕着。我站在放生台上,认真地看着溪水中互相嬉戏的小鱼儿、小乌龟,内心顿时平静了下来,对生命产生了无尽的敬畏。
走出放生台,我们来到了一座吊桥前。吊桥从一个小岛横跨一潭泉水静静地卧在我们面前。刚踏上吊桥,吊桥便上下起伏、左右摇摆、几乎贴近水面。每走一步它就剧烈的晃动,我的心也在剧烈的跳动,就这样紧紧地抓住绳索,一步一步地走到小岛那边,不知不觉之中汗水已浸透了后背,我轻轻地一抹额头上的汗水,回望还在摇晃的吊桥,胜利的喜悦油然而生。
我们边走边看,还奋力爬上了烽火台。烽火台建在一座小山的上面,用一块块大石头砌成的,很坚固,充满了沧桑感。它就像一位德高望重的老人一样,在无言地告诉我们过去被埋没的历史。站在烽火台上,我深深地吸了一口气,又慢慢地呼了出去,抬起头放眼望去,蔚蓝的天空,茂密的树林,无数的溪流让人心胸豁然开朗,也对眼前的美景倍感珍惜。
终于踏上了归途,但我不会忘记小学生涯里的最后一次实践活动,畅游龙泉,它不仅让我看到了大自然的无穷魅力,还让我领悟到了要保护大自然环境的深刻道理。