我的家乡龙泉作文
童年是个大盒子,里面装满了我的记忆,其中最有趣的就是去龙泉的那一次了。
汽车顺着蜿蜒盘旋的公路向山里进发,也不知过了多久,呜呜呜!一阵杂响后我们坐的大巴车停了下来,我们的目的地龙泉的宝溪乡到了。我晕头转向地下了车。顺着村民的指点,我们来到了旅馆,刚把行李放好,我便迫不及待地换上泳衣出发去游泳了。
我们来到溪边。这里的水十分清澈,石头上没有一点青苔,阳光照在水面上金光灿灿,千万块黄金一般。开始游泳了,我使出了我最拿手的泳姿蛙泳。因为没带泳镜,我只能闭着眼睛,眼前一片漆黑。游着游着,突然一位大人撞来,我顿时像被坦克撞了一下,整个身体来了个三百六十度大旋转,直直地沉到了水底。我喝了一大口水,浮上来说:“老妈,这儿的水有点甜。”妈妈开玩笑说:“难不成你喝到了农夫山泉?”爸爸则哈哈大笑
第二天,我们特意起了个大早,去观赏向往已久的莲花池。离得老远,便闻到莲花散发出来的幽香。我兴奋地向前跑着,就那一刹那,我被眼前的景象给惊呆了。眼前是一片碧绿的海,圆圆的莲叶层层叠叠,以各种姿态亲密地依偎在一起,每一片叶子仿佛都绽放着无穷的活力,放眼过去,一眼望不到边。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”此时此刻,我的脑子里不由自主地蹦出了这句诗来。这是多么形象的描绘啊!
一阵微风徐来,绿海便泛起了微波。荷叶不断摇摆,轻轻点头,似乎是在欢迎我们的到来。早晨的阳光照射着莲叶上的露珠,一颗颗露珠就像是那晶莹剔透的珍珠,随着微风在叶上不断来回滚动,折射出迷人的光芒。莲叶之间不时“冒”出几位粉色的“小仙子”,她们有的婀娜多姿,尽情展示着自己娇丽的容貌;有的却悄悄躲藏在莲叶的背后,只是偷偷地露出一个头顶,或者是半边好看的脸庞,仿佛是羞涩的少女,好奇地打量着我们这些游客。还有好几个小莲蓬,像一个个忠心耿耿小士兵,弯着腰在那左顾右盼,它们好像在说:“莲花王后、公主,我一定不会让你们被人类伤到一根汗毛的,放心吧!”
接下来的几天,我们又玩了好多的地方:到小溪里喂锦鲤,去河边的老街上闲逛,还参观了传说中的龙窑。
四天的旅程眨眼间就过去了,我依依不舍地坐上了回家的汽车。可那一池羞涩的莲花,那甜津津的泉水却深深藏在了我心灵深处。龙泉,我留恋的地方!