我的家乡龙泉作文
我的家乡龙泉是著名的花果之乡,这里风景优美、物产丰富,经济发达。
每年三月,龙泉山桃花盛开,灿若红霞,满山遍野;山脚下成片的梨花如白雪铺撒大地。加上其他的樱桃花、李花、油菜花,更是把整个龙泉山打扮得春意盎然,姹紫嫣红。每年一度的龙泉国际桃花节现在已经是25届了,缤纷的花朵吸引了世界各地的游人到龙泉来玩。另外,洛带古镇、明蜀王陵、石经寺这些名胜古迹还给龙泉增添了许多的魅力。
在我们龙泉还有很多的水果,有害羞的水蜜桃、金黄的大五星枇杷、圆滚滚的巨峰葡萄,还有美味的丰水梨,这可是我最爱吃的哦,因为它甜丝丝的,脆脆的,还能治我的咳嗽。
龙泉是国家级经济技术开发区,一汽大众、一汽丰田、吉利汽车、立邦涂料、捷安特自行车等世界知名企业都在龙泉落户了,龙泉的经济也越来越发达了。听在国税局工作的妈妈说,2000年龙泉国税税收收入只有1亿元,2010年龙泉国税的税收收入就已经达到了了117亿元,在短短的十年间就增加了117倍,龙泉的经济发展速度可真快呀!
这就是我的家乡龙泉,我为她骄傲,自豪,我爱我的家乡!