我的家乡丽水作文
我的家乡在丽水,那里有个山清水秀的地方—白云山。白云山的风景犹如一幅画。白云山脚有个三宝馆:龙泉青瓷馆、龙泉宝剑馆和青田石雕馆。
先走进的是龙泉青瓷馆,那里的青瓷各式各样。有八仙过海,捏造得栩栩如生,各有各的本领;有十二生肖,形态各异;还有著名的卡通明星‘米老鼠’,它手里捧着一个大大的金元宝,像是在给大家美好的祝福呢!
一踏进龙泉宝剑馆,就看见了十分有光泽的宝剑。一把把宝剑磨得非常坚硬,散发着锋利的光芒,像是什么都劈得碎似的,真是所说的削铁如泥。
接着映入眼帘的便是闻名已久的青田石雕馆了。雕刻成竹子的样子,竹子的含义是步步高升,节节高,一大片一大片的竹子,就像竹林,雕得精美绝伦。小朋友们嬉戏打闹的雕像也有,有的小朋友在跳绳,看着真是身轻如燕。还有各种各样的印章,印章是指把自己的名字刻在石头上,再沾一下印泥,就能印出自己的名字了,很有趣吧!
丽水的宝物真丰富啊!