我的家乡丽水作文
我的家乡在丽水,这里是一处山青水秀,风景优美的地方,这里的旅游景点数不胜数。国家和省级风景名胜区四处,地级风景名胜区三处,国家和省级保护区三处,省级森林公园七处,素有“浙南林海,天然珍稀动植物园”之美称,其中最令我向往的是东西岩。
东西岩在我们城区的西北界,东西有两座岩石,面对面。双峦踞峙于东西又名东西岩,既是巍峰异洞,各具特征。景点凡多,史籍载有:清风峡、桃花洞、将军石,试剑石第,岩洞罗列,形态各异,让人看了赞口不绝,流恋忘返。
丽水不但山美,水也非常的美丽。最美的就是南明湖。
美丽的南明湖在蓝蓝的天空下,微波粼粼,远处,雄伟的紫金大桥横卧在江面上,像一条巨龙,近处厦河塔倒映在水中。在天气睛朗的时候,一群群的白鹭在湖面上掠过,在南明湖的湖心岛,人们拿着鱼杆钓鱼呢!
湖心岛旁边有一个新开发的风景区叫岩生园,园中有一块巨石高耸入云,护着南明湖,园里有许多石头磊成了假山,花草树木很多,到处是万紫千红,花团锦簇,美丽极了。
我们的丽水不仅美丽如画,而且物产丰富。有处州白莲,庆元香菇,龙泉笋干,云和黑木耳,景宁惠明茶,松阳晒红烟,遂昌薯脯,缙云黄花菜等物产更是驰名中海内外。我的家乡有丰富的旅游资源,有美丽的山山水水,还有品种繁多的物产。我热爱我的家乡,我愿用自己的智慧和力量把家乡建设得更加美丽富饶!