家乡的湖泊作文
在每个人的家乡里都有迷人的风景,而我的家乡,我家门前的这个湖泊,风景独美。
早晨,在一层薄雾中,远远可见,湖中心的岛上点点灯光撒在湖面上,微风吹过,湖面上波光粼粼,把灯光的倒影分成了几块,好似一颗颗星星卧在湖妈妈的怀里。
中午,火辣辣的阳光像一把把利剑,穿过云层,照射在湖面上。仔细瞧瞧,还能看见湖里有一群鱼儿,它们一会儿追逐游戏,一会儿分成了三五小群,一会儿好像玩腻了,各自向家游去
傍晚,太阳把余晖洒在湖面,水中倒映着岸边的柳树和桑树,微风徐徐,柳枝和桑叶舞动起来,连水中的倒影也跟着跳舞;岸边偶尔能看到钓鱼的叔叔,他们一坐就是几个小时,直到太阳西下了,才满载而归
夜晚,月亮把自己的影子倒映入水中,湖泊进入了梦乡,整个村庄都安静下来了,只剩几声“呱呱”的夜间催眠曲。
家乡的湖泊,每个时刻都有不同的美!