家乡的花生作文
我的家乡在资阳,我爱家乡的花生。
春天到了,一粒粒花生的种子被撒进了土里,过了一段时间长出了绿油油的小苗,小苗越长越大,长到二三十厘米就开花了,又过了一段时间,花慢慢的谢掉了,地里却长出了一个个又长又大的果子,争先恐后的像在对我们说:“快来吃吧,我们很好吃的。”
到了夏天,花生长得更加饱满了,人们背着筐拿着锄头上山去挖花生了。看着这样的景象我不由地流起口水,心里想着这次的花生肯定比去年的花生好吃的多。
花生不但好吃还有其他作用呢。花生的营养价值很高,就连被称为高级营养品的一些动物性食品,如鸡蛋、牛奶、肉类等,在花生面前也甘拜下风。花生衣还可以治病。
花生的味道有一丝丝甜味而且还很香,叫人越吃越想吃。花生还可以炒来吃也可以煮来吃,资阳最有名的花生叫“天府花生”,它吃起来又香又脆,会让你爱不释手。这种花生是资阳人送礼的宝贝,还远销到了国外。
我喜欢家乡的花生。