家乡的花生作文
“白房子,红帐子,里面住着白胖子”你们知道这是什么吗?对了,这就是花生。
每年七、八月的时候,花生就开花了。它的花是金黄色的,有两片花瓣,像一把美丽的扇子。这两片花瓣的下部有好几条“血丝”。放眼望去,整片花生地就像绿色的海洋缀满了金灿灿的星星。
秋天,花生成熟了。打开他的外衣,就可以看到红红的内衣,扒开内衣,就看到了白胖子。咬白胖子一口,呀!粉粉的,甜甜的,叫人越吃越爱吃。
这时候,我就会找我的表哥和表姐一起挖花生。大家挖的挖,拔的拔,忙得不亦乐乎……
挖完后,大家在花生地里快乐地奔跑着,欢呼着。我们还把挖出来的花生当成子弹,你扔我,我扔你。扔完了,又在妈妈的责怪声中,一颗一颗的把花生捡进箩筐。
家乡的花生啊!给我留下多少梦幻般的记忆。