略阳是一个山清水秀的县城,这里有三宝:核桃、土蜂蜜、猕猴桃。今天,我就向大家介绍一下核桃吧!
核桃又称胡桃,有着“养生之宝”的美誉。它分布在世界各地,它的树干粗,枝叶茂盛。结下的果子还没有成熟前,它的果实外还有一个有拳头大小的绿色“防护甲”。等到果实完全成熟时,它会炸开,露出一个圆形的小脑袋,好奇地望着这个世界,果实是黄褐色的,有着一条条不规则的槽纹。将它的黄褐色外壳剥去,核桃的内部便尽显眼前:像人类的大脑一样。先闻一闻,那香味四溢的核桃让人垂涎三尺!剥下核桃皮,吃一个,它那微甜的味道浸满口腔,令人回味无穷。
别看核桃果实小,作用还挺大呢!核桃含有维生素E和一些碳水化合物质,可以补充人体所缺的营养。小孩吃了它,可以补大脑;女士吃了它,可以助美颜;老人吃了它,可以抗衰老;病人吃了它,可以益心脏、治失眠,补肾固精。总之,它益处多多。
核桃是人们眼中“宝”。来吧,来我的家乡略阳,品尝它的美味吧!