家乡的特产作文:深山秀400字
今天天气很好,下午第三节课是老师举办的"家乡的特产"座谈会,因为我只带了照相机没有带特产,所以我向大家介绍介绍我奶奶家乡的特产吧,我奶奶家是日照,是个碧海蓝天的海滨城市,那里的特产很多有芦笋、对虾、乌龟蛋、扇贝、 西施舌、绿茶等。
最值得一说的是芦笋,听爸爸说,芦笋是蔬菜中含有抗癌物质最高的一种蔬菜,绝对是无公害的,因为你打上任何一种农药,它那麦穗状的头就会散开,不得食用。所以它比一般的蔬菜要贵的很多,在市场很难见到它。它们都出口到了日本、韩国、新加坡等地。
对虾是日照市著名的海珍产品,是高级宴席上不可缺少的佳品。
乌龟蛋是日照市独有的海珍产品,历史悠久,驰名中外。
扇贝是海产贝类珍贵品种之一。
西施舌外形似扇,斧足形扁似舌。清白如玉,被誉为"西施舌之美称".
绿茶也是我家乡一大特产,从1966年"南茶北移"成功之后到现在已有茶12万亩,是山东省最大的绿茶生产基地,获得"北方第一茶"的美称。
我的家乡还有很多很多的特产,全国各地的同学们来品尝吧。