家乡的特产作文:深山秀400字
我们家乡的土特产是核桃,它的全身都是宝。
核桃一般在5月份就有了果实,一直到了7月份它迅速生长,一直到9月份,才逐渐变得缓慢,等过了白露以后,核桃才开始慢慢成熟,变大,外面的绿色的薄皮也越来越厚。
等到了完全成熟的时候,就摘下来,晒上几天的太阳,是为了让绿皮里的汁液能够少些。晒完了太阳,就应该把外面的绿皮剥掉,可别以为这是一件容易事,薄绿皮的时候,必须穿着鞋底很硬的鞋子,带着手套(因为绿色的汁液很难洗掉),用脚把绿皮踩碎,然后用手套,把核桃捡起来。
核桃现在还不能吃,还得晒上几天的太阳,才能吃,核桃中有丰富的蛋白质、脂肪、维生素等微量元素,吃了有助于促进脑力发展,核桃不仅果仁能吃,而且隔离核桃仁之间的隔膜,对人也有作用,隔膜名叫“分心木”,是一味中药,把它泡水喝,有利于睡眠,还有止泻止带的作用。但是核桃也不能多吃,核桃属于干果,所以吃核桃也要记得喝水呦。
怎么样,核桃全身都是宝,你是不是也想吃核桃了呢?