家乡我爱你作文
我的家在九江的一个小村子里,这里四季分明,非常美丽。
花是春的请柬,不知不觉中春已来到,寒冷的天气终于变暖和了,风爷爷变得温柔了,一切生物都将在这一刻苏醒,树枝上抽出来嫩黄的叶芽儿,地上有了花的足迹。
雨是夏的使者。夏天的雨,来的快,去的也快,有时调皮,有时乖巧。在这炎热的夏天,在树荫下打打闹闹,说说笑笑是孩子们的第一乐事。
丰收是秋天的喜悦,金灿灿的麦子像黄金一样平铺在大地上,农民伯伯挥汗如雨,但却满怀喜悦地在地里收割着。田地间,果园里,人们脸上尽是藏不住的灿烂的笑容。到处弥漫着丰收的气息。
雪是冬天的盛装。雪花像漫天飞舞的杨柳絮,飘飘扬扬,无拘无束的飘洒着,一夜的功夫,山川、房屋、河流……都披上了洁白的盛装。她是那样的令人陶醉,那样的让人心旷神怡。天一放晴,田野里便传来了孩子们的欢声笑语。
家乡的四季都是那么美丽。我爱自己那美丽的家乡。