家乡情_我的家乡作文800字
我的家乡在闽江的源头武夷山市往北的20公里的小乡镇------吴屯乡。
我的家乡可美了。我的家乡是农村,近几年发生了翻天覆地的变化。当你走在晚上的街道上,街道干净极了,街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。商店里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的小吃。
家乡人美了。我小时候家乡的人非常不文明,动不动就打人、骂人。违法的事也非常多,也没人管。可是到了现在,不文明的人少了、违法的事也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。看,高素质的人也越来越多了。
家乡河美了。原来家乡的小河非常脏,到处是垃圾、塑料袋。人们都不敢往哪里去。现在我家乡的小河非常的清澈,河里也有很多的小鱼小虾。我经常到小河里去抓鱼摸虾,非常好玩。河的旁边也有很多的垂杨柳,我也经常爬到茂密的垂杨柳上面和同伴们一起玩捉迷藏。在树上闻着清香的柳叶,让我陶醉在其中。不过我有时候爬树的时候也会摔下来,摔得我好疼好疼的。我也和小伙伴经常坐在小河旁边呆呆地望着小河,看着垂杨柳,总会想起一幅幅美丽的画卷。
家乡路美了。我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,现在好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。现在交通非常方便了坐在车上的人无不笑逐言开,一条干净的马路,行人车辆来来往往,络绎不绝。更好的是道路两旁还安装了路灯,到了晚上灯火通明,人们再也不用愁天黑看不清路了,还有,以前家家都是农用车,现在家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车。
家乡学校美了。现在我们的学校变化可大了。平房变成了一幢幢高楼。高楼全身涂上洁白的颜色,在阳光下闪闪发光。宽阔明亮的教室有电风扇、电视机,还有图书柜,让我们博览群书,增长知识,开阔视野。我们一有空就在书的海洋里遨游。老师的办公室还有电脑,方便老师备课时上网查资料。我们有这么好的一个学习环境,我们一定要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等长大后也一定要考上大学,找一份好的工作,为建设美丽祖国出一份力。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!
我爱我的家乡,我爱我的祖国。