家乡情_我的家乡作文800字
在我的记忆中我看过许多风景,但它们都不如家乡四季的风景。
阳春三月,刚刚踏出冬的围栏,那阵阵寒风还在抚摸着大地,不愿离开这里。倔强的小草睁开了惺忪的睡眼,昏昏沉沉地望向这一望无际的大地,柳芽在风中不知不觉的冒出了小脑袋,摇头晃脑地欣赏着它从未见过的美景。可爱的燕子们也收到了春天的召唤,争先恐后地飞回来,在这里筑巢安家,给家乡增了不少活力,它们站在电线杆上,形成了一串串音符,为家乡邀来了优美的旋律!
夏姑娘满怀着热情向家乡走来。烈日炎炎,太阳像火球一样炙烤着大地,树叶却翠的汁都快流了下来,知了扯着嗓子不停的唱着歌,给寂静的午后增了几分热闹。夏天的雨,从不打招呼说来就来,那雨有时像银丝,有时像细线,不过更多的时候像大豆一样砸下来,激起了一朵朵银色的小花,随着雷声强劲有力的节拍,草儿花儿抬起了头,精神焕发地跳起舞来。晚上,许多人家都爱出来乘凉,窜到你家,吃几瓣西瓜,走到你家,再喝几口茶,热闹极了!
初秋时,来到海边,尽情地享受来自大海的“拥抱”。风“呼呼”地吹着,闭上眼,张开手臂,仿佛你也是一只在空中无忧无虑自由飞翔的海鸥。当秋天走向深处时,桂花又一夜之间盛开了,十里飘香,让人心旷神怡。远看桂花树像亭亭玉立的少女,穿着绿色舞裙,上面镶着许多金色宝石。站在树下,花香是多么甜美,真想吃上一口!这时农民伯伯又要开始工作了,他们的脸上洋溢着笑容,庄稼们也纷纷绽开了笑脸,仿佛在告诉农民伯伯这丰收的喜悦。
冬天到了,大地裹上了一层厚厚的棉袄,大地又是孩子们的天地:打雪仗,堆雪人……他们尽情享受着来自冬姑娘的“礼物”,空中总是回荡着孩子们爽朗的笑声。雪后,一排光秃秃的树木换上了银装,自豪地绽开满树银花,在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒,又像换上了制服,看上去文质彬彬。凛冽的寒风吹来,枝头稍稍颤动两下,玉树琼枝发出了“叮叮当当”的声响,如同优美的伴奏。
不论是百花齐放的春天,烈日炎炎的夏天,还是硕果累累的秋天,冰天雪地的冬天,我的家乡都是那么美丽,那么迷人。我爱我的家乡!