家乡的环境作文
我最喜欢看夜晚的星空啦!可家乡的夜晚真的让我很失望,因为长年累月的污染,空气质量极差,以至于在白天天空都是灰色的。夜晚的天空,除了月亮在大多时间里星星是基本看不见的。空中还弥漫着刺鼻的味道。现在人们正在积极采取措施来改变环境。
几年以后,人们很少开私家车出行,而是去坐公共汽车,地铁。这样大量减少了汽车尾气的排放。使空气变得清新天润,让我们呼吸到清新的空气。夜晚天上的星星好像在对保护环境的人眨眼。
工厂不在往小河里排污水了,而是使用了新科技。这样河水也变得清澈见底,小鱼水藻都可以看得一清二楚了,岸边杨柳依依,倒映在风平浪静的水面上,为小河增添了许多生趣,幽静极了!
真希望我们的家乡,在我们的努力后,白天,天蓝得像一汪海水,茫茫的夜空,满天的繁星像碧玉盘里的珍珠一样闪闪发光。让河水和小树回复它原有的美貌。
让我们来共同保护环境吧!