家乡新变化作文
祖国,这是一种多么神圣的称号,它——牵动着亿万儿女的心。当然,我的家乡福清更是伟大。在新中国成立60周年以来,我的家乡变化可大了,今天,我就给你细细到来。
在对我们来说十分遥远的60年前,福清曾经是个偏僻的地方,生活又困苦,种粮食还要上交一些呢!现在,与以前就不一样了,粮食不但免了,国家政府还有补贴呢!
以前,农村的房子都是草草搭的木房,稻草房,风一吹就倒,雨一下就漏。而现在,一栋栋别墅拔地而起,美极了!站在房顶望去,农村的美景尽收眼底,一阵阵凉风吹来,爽酷了。
在几年前,机器可不是家家都有的,要想接个电话都要跑好长的路,电话都没有,何况电视机,电脑,洗衣机,冰箱了,那个时候呀,用一个字来形容:穷!
瞧瞧我们九十年代后出生的,不愧是俗话说的“身在福中不知福”,家里有电脑,电视,电话等等,虽然家长们让我们学这学那,可这不也都是为我们好?为了我们,父母不知牺牲了多少时间,为了我们,父母不知熬白了多少头发,为了我们,父母不知……
我爸爸小时候,鞋子,袜子,衣服,裤子……全是自己家里缝的,在冬天,脚都会被冻僵,更被说衣服了,全是补丁,这样的生活要让我去过,肯定吃不消!
现在,人人都穿着格式不相同的衣服,坏了就扔掉,我看到了都会觉得可惜,可没办法,谁让现在人人出手都那么大呢?鞋子也一样,都是名牌的,有些还有钻石呢!五花八门,让人眼花缭乱。
以前想吃饱一顿饭都很难,常常是有了上顿没下顿,而且到春节才能吃肉。而现在,餐餐都有肉。
不仅这些呢,科技也芝麻开花——节节高,听老师说,20xx年底国家还发明出了一种“白板”,只要拿配套的笔点一下白板,课文就会出现,你说,神奇吗?
家乡,养育了我,长大以后,我是永远不会忘记养育我的家乡!