家乡的小山作文
家乡的小山,虽然没有泰山的宏伟,也没有珠穆朗玛峰的高度,但是我在这里度过了快乐的童年,所以我很喜欢这座小山。
春天,小燕子从南方飞回来了,小泥蛙也从洞里出来了,树木抽出了嫩绿的枝叶,小草也探出头来了,大地一片昂然。小山也随着热闹起来。
夏天,我和同伴们走在山间小路上呼吸着新鲜空气,空气是那么的湿润,高大的树木为我们遮挡阳光,各种鸟类都落在树上的树干上,它们正在演唱着高昂的歌声,歌声是那么的动听,那么的清晰,那么的婉转。
秋天,树木的叶子变黄了,还有的变红了,摘下几片叶子,放在书本中作标本燕子仿佛听见了树木的声音,让燕子快走,冬天要到了,小泥蛙也开始挖洞了。
冬天,我和小伙伴们到山上的树林中打雪仗。堆雪人。小伙伴们跳呀。闹呀。笑声仿佛能从山脚和山头之间荡漾。
就是这样一座小山,使我度过了一个快乐的童年。