家乡的小山作文
我家在桥坑村,我家后面有一座威武的小山。你可别小看我家的小山没泰山庞大,没有黄山秀丽神奇。可它在我眼中就是一个巨人在保护我们。
我们村的水可全是靠这座小山。有一次深秋,姐姐带我去爬山,我们边走边聊着美好的事情。走到半路,我忽然听见了什么声音,我就走到旁边的松树里,我看见一个黑影,我怀疑是松鼠在收藏食物,准备过冬。走到水库,我们看到在别的小山顶上的大风车,一阵秋风吹过来。啊!真是凉爽,树木长得郁郁葱葱,树上的枝叶长得密密的,太阳透过一些树枝照下一束束像火一样的箭。我和姐姐从另一个地方走到小河旁边,在长满青苔的石头上走过。走下来的时候,我看见了一棵橘子树,我和姐姐就各摘了一个回家,我还和妈妈在山上种了一些西瓜,每天我五点多起床和妈妈一起去看西瓜。
渐渐的,一天天过去了,一个星期过去,一个月过去……当我再来到小山上的时候,我家乡的小山就像母亲一样照顾和保护我们,它还是我们的靠山,它还帮我们种庄稼,它还给我们水。
我爱我们家乡的小山,它就像士兵一样威武地保卫者我们的家园。