家乡的小山作文
我爱家乡的小山坡。我爱那里的春天,因为它充满生机;我爱那里的夏天,因为它格外清凉;我爱那里的秋天,因为它有着丰收的果实;我爱那里的冬天,因为它拥有童话般的梦境。
春天,嫩绿的叶子悄悄地钻出枝条,嫩嫩的,绿绿的,像一群绿色的甲壳虫,爬在树上吸汗呢!梨树上开满了雪白的梨花,像是给梨树穿上了一件白色的婚纱。小鸟在枝头上欢快地歌唱,还有柳树在伴舞呢!
夏天,所有树木长满了深绿的树叶,郁郁葱葱的。小山坡旁的一个巨大的树阴下有一个美丽的小湖泊,每当湖面开满荷花时,雨过天晴的荷叶显得青翠欲滴。当你觉得热时,就把手放入水中,冰凉冰凉的,可舒服了。
秋天,所有的树叶都黄了。微风吹过,落叶像金色的蝴蝶一样慢悠悠地落下来,像是给大地铺上了一层金色的地毯。这时金黄的鸭梨、火红的苹果熟透了,我们帮农民伯伯采梨、采苹果,我们既开心还给农民伯伯减轻了不少负担呢!
冬天,下雪了,雪花在空中飞舞,扬扬洒洒,给小山坡盖上了一层厚厚的被子,冬天的小山坡银装素裹,美丽极了!
这就是我爱的小山坡,美丽的人间佳境,我爱去这个小山坡,因为它给了我快乐,给我留下美好的回忆,它将永远是我的快乐人间天堂。