家乡的小山作文
在我老家,有许许多多的小山,就在我家后院就有一座。虽然它看上去很不起眼,但是在我的心中它是一座非常美丽的山。
这座小山上到处是苍翠的树木。树木高大挺拔,就像是卫士在守护着这整座山。大树的树叶绿油油的,看上去就像一个绿色的海洋。山上的大树上到处都挂着藤条,就像一条条蛇似的,要是不仔细看,还真有可能把自己吓个半死。
半山腰上,有一座小亭子,亭子的屋顶是用原木做的,被涂上了金色的油漆。在太阳光的照射下,显得格外的耀眼,就像一块大金子似的。
这座山上有两条石板阶梯,它们整整齐齐地排列着,就像在对我们说:“欢迎你们,我们一定会让你们安全爬到山顶的。”山里面也有许许多多的石头,这些石头奇形怪状,各不相同。有的石头上还长满了青苔。青苔的颜色也格外鲜艳,就像是染上去一样。
当你爬到这座山的顶部,放眼望去,整个家乡就尽收眼底。有黄的麦,红的果,绿的菜,就像是油画一般。
我爱我的家乡,更爱家乡的这一座小山。