家乡的小山作文
我的家乡在忻州西北部,那里风景优美,物产丰富,是个人见人爱的小山村。
春天到了,公路两旁,一排排杨树傲然挺立,就像解放军队伍,井然有序。它们正等待亲人的归来,日复一日,年复一年,在那片土地迎来送往。田野里黄灿灿的,你猜那是什么?那是农民伯伯辛勤培育出来的菜花,不时吸引来一群群蜜蜂和美丽的蝴蝶翩翩起舞。
说起家乡的水库,那可是远近闻名。夏天山谷里的水汇成条条小溪,哗啦啦地欢唱着,流入水库,河水清澈见底,灌溉着周边的农田,流向远方。偶尔,还能看见游动的小鱼活灵活现,摇着尾巴真是可爱!岸边,有许多细小的石子,还有洁白的鹅卵石,踩上去真舒服!这几年,家乡的年轻人引进了快艇,发展了旅游业。
秋天葡萄成熟了,一串串紫色的葡萄晶莹透亮,藏在碧绿的叶子下,像一串串珍珠让人爱不释手。勤劳的农民的伯伯正在把它们装进纸箱,运送到商场和超市。
冬天的家乡格外寂静,高高的青山下飘着缕缕炊烟,宽敞的院落里不时传来几声犬吠,辛苦了一年的庄稼人正在休养生息。
家乡美,家乡的农民勤劳朴实,欢迎大家来我的家乡做客。