我呢!最喜欢河流了如,水平如镜的西湖、奔流不息的黄河 、一望无际的长江……但我还 是最喜欢家乡的小河, 虽然我家乡的河很多,但我还 是最喜欢那条河,小时候,我经常在那条河旁边和小伙伴一起玩。她的四季也很美丽,可是我最喜欢的是冬天,虽然冬天很冷但是我不会忘记他的付出。
春姑娘施展着自己的魔法让河边的花草树木都醒了,迎春花妹妹伸展着自己的懒腰说:‘‘这一觉睡的可真舒服呀! 桃花姐姐对大树爷爷说‘‘树爷爷,你那么大的年纪了,没想到树上的叶子还 ‘很绿。”大树爷爷用他那苍老的声音说着:‘‘嗯,我确实是老了,你们以后要多在我的头上玩。’’所有的花妹妹都说好,春姑娘听到让树爷爷的身边长满了花草树木,来陪伴着树爷爷。小河哥哥看见自己身边有那么多的花草树木开心极了,河流潺潺流向远方。我和朋友每次都会来这里,因为他充满了乐趣所以给我们带来了快乐。
夏姑娘乘着凉爽的风来到了小河边,夏日就像有十个太陽一样炎热,许多的人都会像鸭子一样在河边戏水。而我和小伙伴也不能错过,小时候我们经常去哪里玩,男生在旁边爬树而女生就用花来编花圈戴在头上或者用来做装饰。每到晚上许多的老人都会到树下乘凉,欣赏着河边的风景。冷飕飕的秋天也要来到了,秋姑娘边乘着红红的枫叶边施展着自己的魔法让河边都变成枫叶的世界。
秋姑娘来了,树上的叶子都飘落在河里,河里有许多的黑色的叶子应该在水里面泡了很久吧!秋天冷了很少人会河边,大家正忙着秋收呢!可是小河他一点儿都不孤单,他有石头哥哥 、树叶姐姐、小鸟妹妹……还 有香飘十里的 桂花、平凡而纯洁可爱的葱兰……一直陪伴着他。秋天慢慢的过去了寒霜满天的冬天要来了,冬天就像一个冷酷、冰山脸的人也像锋利的剑、一个冷笑话冰冷你的身边而这个河会让我们很快乐,会让我们留下深刻的回忆。
寒霜满天的冬天来了,河面都结上了冰,许多人穿着棉衣拿着滑冰鞋来到了河边。穿上滑冰鞋就开始来滑冰了,而我也去了有好多次都差点摔倒了,要不是爸爸扶着我屁股可就遭殃了。许多人都很开心的在滑冰,河哥哥用自己的身体换取了我们的快乐。
虽然他只有这么简单没有特色,但是我还 是喜欢他。因为他能让我们很快乐忘记所有的难过和悲伤,所以我们都很喜欢他。