我的家乡在东江岸边,那里风景优美、宜人、美丽,依然是鱼米之乡。
河里的水清澈透明,像一面明亮的大镜子,可以清楚地看到河里大鱼大虾的所有活动。河边的花草树木都不一样。这种河流的河岸;编一张美丽生动的图。
三月的春天,花开得正盛,田野里无限明亮的春光让河水更加妖娆。河岸上,木棉树开着鲜艳的花朵,映在水中。各种鱼虾穿梭在水中,形成一幅神奇而美丽的画面。河上不时漂浮着一些粉色和白色的花瓣——。他们是河畔的木棉,情不自禁地流下春女诱惑留下的粉泪。那美丽的花瓣,伴着淡淡的河水,欢快地流淌。有些人仍在漩涡中徘徊,不愿离开这个可爱的地方。
夏天,河边更受欢迎。人们总是喜欢在岸边的木棉树下乘凉。聊天的时候,受不了闷热的人总会涌向河边,用清凉的河水凉快凉快。大佬们在河里洗澡,玩水斗的游戏。有的大姐姐一边蘸着清水梳理着乌黑的头发,有的则享受着水中漂浮的倒影。有些人在河里抓鱼和虾。累了一天的人,总喜欢在沙滩上散步,吹吹风,消除一天的疲劳。
秋天河边的风景更迷人。清晨,河水如软马,静静流淌,秋风吹来,溅起白色的浪花。黄昏时分,夕阳把河水染成红色。在晚风的抚摸下,河水泛起了无数的涟漪,像一条条红绫一样轻轻流淌。在河边的竹林里,纤细的竹子挡住了阳光,空气非常清新。人们走进竹林,仿佛置身于一个凉爽的世界。叮咚的河水声,伴随着风吹竹叶的沙沙声,组成了一首美妙动听的歌。
到了冬天,河边的树都枯萎了,只有几棵榕树还在茂盛,枝叶繁茂,层层叠叠,没有留下空隙。每棵树上有无数的树枝,树枝又生根了。许多根垂到地上,伸到土壤里,一些树枝锤到水里。从远处看,这棵大树像是躺在水面上。各种大大小小的鸟都喜欢呆在树上筑巢成家。每年军训,解放军叔叔总是有条不紊的停船停橡皮艇。呆在那里。太美了。树上的鸟鸣和河里的流水声构成了一场高音音乐会。
在家乡的河畔,无论春夏秋冬,她看起来都不像一句花花绿绿的话,却像一首婉转动听的歌。wo爱家乡,更爱家乡的河边。