家乡的葡萄作文
“冬天弯弯睡,夏天舒展开,门帘高挂起,珍珠落下来。”你知道这是什么吗?这就是惹人喜爱的葡萄。
葡萄来源于西亚地区,后来经商家引种,才传遍世界各地。全世界有八千多种,我国就有八百多种。揭阳最出名的就“巨峰”种,紫黑色的外皮,轻轻地把它剥开,就有许多鲜甜的果汁从里面跑出来,溜到你的手上,露出里面犹如一颗水灵灵的绿宝石的果肉,真惹人喜爱!咬下去,嘴里觉得甜津津。酸溜溜,果肉嫩嫩的,使你忍不住再想吃几颗。
葡萄不但好吃,而且吃了还有利于身体呢!葡萄含有大量矿物质,如:钙、铁、钾、锌等。还有大量的维生素B1、B2、B6,还含有很多人体所需的维生素C和氨基酸,还有含大量的葡萄糖可以让身体补充能量。葡萄还可以榨汁、晒葡萄干、酿葡萄酒等做法。
葡萄制成的种种美食是不是令你“口水直流三千尺”?葡萄不仅好吃,而且真惹人喜爱!