描写我的家乡作文
我的家乡在建德新安江。虽然地方不大,但是人口还是比较多的,因为这里是一个非常美丽而又凉快的地方。
新安江是我们家乡的母亲河,她生生不息的流淌着。江的两岸绿树成荫,一阵微风吹过,树叶儿沙沙地响起,小鸟们随着音乐欢快的歌唱。江的南边是那连绵起伏的群山,北边有一条像绸带一样的草坪,绿草如茵,小孩子们在那里嬉戏、追逐。还有那我最喜欢的音乐喷泉,只要音乐打开,喷泉就会仰天喷射,有的水柱高达20多米高,起落交织;有的还像小姑娘一样随着音乐翩翩起舞,夜晚的灯光照射出五彩滨分的色彩,可好看了!风一吹,水珠洒落一身,顿时感到特别凉爽、舒畅;还有那最神奇的白沙奇雾,我觉得自己就是生活在天上的小神仙。
这就是我的家乡,风景如画、充满神奇的地方—新安江!