描写我的家乡作文
我们走进了二十一世纪,我的家乡也不例外,迈进了现代化城市的行列。
我的家乡是一座美丽的山城,这里群山环绕,并且还有“绿色宝库”的美誉。
记得前年,我同爸爸妈妈去过北京、沈阳,那里的现代化建筑真是让我流连忘返,可现在看看我的家乡,一点也不逊色,最值得一提的建筑是位与江南公园的广电大厦和顺江而下的滨江公园,当夜幕降临时,大厦上面,闪烁的彩灯,辉映在江上面,真是美不胜收啊;加上气磅礴的音乐喷泉,真好似“银河落九天”。在高昂的音乐声中,喷泉随着音乐,跌宕起伏、交错变换,时而水柱升腾,像天上的火箭;时而像天上的彩虹,像蛟龙出水,天上的星星,地上的“彩虹”。真是水天一色,五彩缤纷。
丽景人家的别墅区和滨江公园也是家乡很美丽的景色,新建的浑江斜拉桥,像巨龙一样横跨在浑江两岸,除了她的美不胜收,更重要的是她象征着我们走向现代化的社会。
我的家乡真美丽啊!我们少年儿童,要好好学习,掌握最新最好最现代的科学技术,用我们的科学技术,把我的家乡打扮地更美好、更富强……让我们一起向着那个目标跑去吧!