我的家乡的作文
“忆江南,最忆是杭州”, 我的家乡就在美丽的杭州,这是一个风景如画的城市。
先说说杭州的美景吧!西湖便是最有名的之一。春天最美的就是”柳浪闻莺“了,大片大片的绿色非常引人注目,一阵微风吹过,“长辫子”就随风摆动,柳絮飘飘扬扬地落下来,落在绿油油的草地上,形成了一幅美丽的图画。
夏天最美的就是“曲院风荷”了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”远远望去只见荷叶挨挨挤挤得像一个个碧绿的大圆盘,有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有些花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的。湖水在太阳光的照射下波光粼粼,闪着点点金光。
西湖的美景不仅在夏日,秋天有它的色彩缤纷,冬日还有它的断桥残雪。
杭州还是个“吃货”的天堂,这里有葱包桧、龙井虾仁、东坡肉等美味小吃。我最爱吃的还是东坡肉了,它薄皮嫩肉色泽红亮,肥而不腻,入口即化,每次我都馋的口水直流。要说起茶中精品当然是龙井茶了,它茶色嫩绿,茶香清幽,入口润滑,回味甘甜。每当我饮茶时眼前总会浮现一排排采茶女在茶园采茶的景象。
杭州的美说不完道不尽,这就是我的家乡,一个美丽而现代化的城市,高楼大厦与青山绿水并存。我相信它会给我们带来更好的惊喜和感叹的!