家乡的杏树作文
在我们的校园里,有四棵高大的银杏树,走过唐风宋雨明月时,默默无闻地伫立着。他是朴实的,朴实得从不发一言;他又是清高的,清高得超越凡世。他用那兀立的姿势,固执的信念,不容唐突的气质,站成了一种标志,也站成了一种文化。
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上了一层嫩绿色的轻纱。它的叶子独一无二,像柄小扇子,新叶是嫩绿色的,远看,就像一位穿着绿衣裳的仙女在微风中微微舞蹈,美丽极了!在叶尖有针尖大小的透明状物体,不仔细看,是看不到的,你可别小看它,其实这就是银杏树的花。
酷暑难熬的夏天,银杏树的枝杆更加挺拔,树干分成了许多枝杈,树枝上又分出许多小杈,上面长满了墨绿色的扇形叶片。银杏树简直成了一把绿绒大伞,茂密的遮天蔽日,树阴下阴凉爽快。我们在树下读书、玩耍,开心极了。
秋,一个果实累累的季节,银杏树上结满了一个个又大又圆的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。翠绿的叶子也变成了金黄色,在阳光的照耀下金光闪烁,美丽动人。
严冬,金黄色的叶子全都落了下来,它们铺在地上好像一层黄地毯。大雪过后,大地披上的白棉袄,黄叶也变成了泥土,让树明年长得更好。
我爱你,银杏树,爱你的生机勃勃,更爱你无私奉献的精神。