写家乡的作文
我的故乡在四川,我爱故乡龙泉的枇杷。
细雨如丝,一颗颗枇杷树贪婪地允吸着春天的甘露,阳光明媚的时候它们懒懒地吸收着阳光。
冬季到五月,枇杷树上挂满了果实,枇杷圆圆的,如核桃大小,遍身都是褐色的小点,等枇杷成熟了,小黑点也多了,枇杷先是青色的,随后变成淡黄,最后变成金黄色,有小黑点的特别甜,你咬开它,可以看见黄的果肉,使人感到香甜可口,令人垂涎三尺。
每年五月是枇杷成熟的季节,果农们把枇杷从龙泉运到城里来,他们沿街吆喝着‘“快来买新鲜的枇杷,味道好极了,包你爱吃。这时你会看见人们争先恐后地去买枇杷,人们买了枇杷后满足地离开,有些买了就迫不及待地尝了起来,有的外地人也来买枇杷,把它们带回去给亲戚朋友尝尝鲜。
我的家乡是水果之乡,我为我是一个四川人而骄傲。