家乡的杨梅作文
我的故乡是杨梅之乡—青田,我爱故乡的杨梅!
春天来了,春姑娘洒下了春之甘露,杨梅树贪婪地吮吸乳汁,杨梅在树就在雨中长出了果实。当杨梅还是青色时,你把它吃进去,那就为之过早,因为那时的杨梅还未成熟。还是酸涩的,味道就差多了。
过了一段时间,杨梅变成红色的了,让人一看就口水直流,迫不及待想品尝了,可是还是不能吃,只有等到杨梅红得发紫,那才是味道最好的。青田杨梅分为许多种,有下坑梅、茶山梅等,味道最好的是黑炭梅,它的味道又酸又甜,可好吃了!个大又圆的杨梅,最适合品尝。
说了这么多,你们都已经嘴馋了吧,现在就可以大饱口福了。先把挑好的杨梅拿起来,再慢慢送进嘴里,轻轻地咬上一口,一股鲜红的汁液就流进牙缝里,让杨梅的味道在口腔里反复打转,那股酸酸甜甜的味道充满了正张嘴,那才叫好!只要你吃进了第一颗杨梅,一定抵挡不住杨梅的诱惑,会接着吃下去。
杨梅不仅可以直接吃,还可以做成杨梅干,方便存放,还能做成鲜美的杨梅酒呢!这就是故乡的杨梅,那甜美的味道和朴实无华的外表吸引着我,让我爱上它。
我爱故乡的杨梅!