家乡的杨梅作文
啊,六月终于来了!我又能吃世界上最最最好吃的杨梅了。
杨梅圆圆的,还没成熟时,是青绿色的,过了一段时间,杨梅渐渐地变成了大红色,又过了一段时间,它们红得发紫了。瞧,小枝上的杨梅,有的只有一个,像一个孤苦伶仃的流浪儿;有的结了两个,像亲姐妹依偎在一起;有的竟长了三个,像一家三口,亲亲热热的。
一阵风吹来,杨梅叶发出“沙沙”的声响,好像在说:“快来吃杨梅,快来吃杨梅!”我就提着篮子去摘杨梅,一边摘,一边吃,味道酸中带甜,甜中带酸,真好吃!
春节到了,我去奶奶家拜年,奶奶从冰箱里拿出冰杨梅招待我,我咬了一口,差点把我的牙齿也冻坏了。后来我才知道,冰杨梅要在嘴巴里含一会儿,等它的冰化了以后才能咬。
所以呀,无论你什么时候来我家,我都能拿出最最最好吃的杨梅来招待你,让你吃个够。