家乡的杨梅作文
外婆家的后山头,种着一片杨梅。小时候,我常拉着外婆去那儿摘杨梅。
每次去杨梅林,我都得提个小篮子,回来时总能把杨梅装得满满的。长在树上的杨梅,红得发紫,让人不由自主地想伸手去摘它。摘一颗杨梅塞进嘴里,慢慢地咀嚼,细细地品尝。那酸中带甜、甜里带酸的汁水从舌尖直沁肺腑,一股清凉的滋味流向身体各处。汁品完了,再把甜甜的果肉咽下肚,嘴巴里荡漾着诱人的香味。
每次吃杨梅,我都会停不下来,把嘴唇吃成紫色,舌头酸麻了,连手指也成了紫色的。那香甜的气味,好闻的味道,真是让人吃了还想吃。
家乡的杨梅,是一条条小船,它在我的脑海中漂荡;家乡的杨梅,是一股股清泉,灌溉着我的心田;家乡的杨梅,是一双双翅膀,飞进我的心房。我爱家乡的杨梅!