家乡的风光作文
我的家乡在安徽泾县,我们这儿不仅有文明中外的文房四宝,还有很多旅游景点,比如著名诗人李白去过的桃花潭、画家的采风基地——查济古民居、云岭新四军纪念馆。。。。。。 数不胜数。但我最喜欢的还是江南第一漂景区,也许是因为这儿是妈妈老家的缘故吧!
我喜欢这里的春天。这里的春天花繁叶茂,坐在竹筏畅游在湖面上,欣赏着两岸的风景,山上的树木郁郁从葱葱,其中还夹杂着一些五颜六色的不知名的花,但是我知道一种花——映山红,我最喜欢映山红了,红的那么鲜艳、红的那么耀眼、红的让你一眼就能认出她就是映山红,绿树红花倒映在湖面上,就像是一幅会动的风景画,美不胜收。你说这里的春天怎么能让人不喜欢?
我喜欢这儿的夏天,这儿的夏天甭提有多热闹了,这里人山人海,来自全国各地的人们在河里嬉戏、打水仗,似乎都忘记了夏天的炎热,你能看到的是一张张开心的笑脸和一串串被击打起的水花。是不是别有一番趣味呢?你说这里的夏天怎么能不让人喜欢?
啊!家乡!美丽的江南第一漂!我爱你!