家乡的风光作文
乡村可美了!我的家乡宛如一位仙女,那里的空气那么清新,那里的天空那么湛蓝,那里的景色那么别致。
清晨,叫醒你的几乎都是大公鸡那洪亮的“喔喔喔”的声音。跑下楼,开了门,外面阳光明媚,清新的空气沁人心脾。鸟语不休,花香不止,你会觉得神清气爽。
早上,许多农民扛着锄头,拿着水桶,来到田地,撒下了一粒粒种子。“春种一粒粟,秋收万颗子”,虽然播下的是一粒粒芝麻般的种子,但收获的却是许多好吃的东西。一滴滴汗流了下来,灌溉着泥土,正如“锄禾日当午,汗滴禾下土”,劳动人民可真伟大。
中午,许多人家在烈日下吃中饭,还天高地阔地谈笑风生呢!吃完饭后,有些人家拿出麻将桌,悠闲自在地打麻将,时不时哈哈大笑。鸭子们也来凑热闹:它们“嘎嘎嘎”地叫着,在水中游来游去,拍打着翅膀,不时把头扎到水下去觅食。
黄昏,又有许多农民扛着锄头,拿着水桶,不过现在是满载而归。丝瓜、茭白、长豆……我的爷爷奶奶最好,一有什么蔬菜就给我们。看着他们风尘仆仆的样子,我瞬间对劳动人民产生了敬意。
月明人静之时,乡下人家坐在房子里,总会像辛弃疾那样“听取蛙声一片”。那“呱呱”的声音,就像是一曲催眠曲,让我入睡。
在我的家乡,不管是什么时候,都是一道亮丽的风景线。