每当闲遐时,我总会回忆起家乡的果园,小的时候,在家乡的果园里到处乱跑,狗狗在后充当小个尾巴。
家乡的果园里有樱桃树、苹果树、梨树、银杏树等等,我从小就与别的女孩子不同,喜欢爬树,到处活蹦乱跳,爬上爬下的玩耍。到了冬天四周的果树,戴着白绒般的很厚的雪,沉沉下垂,不时掉下一两片手巴掌大的雪块,无声的推在地上,把雪从树上扫下来,便可以随心所欲的爬树了。
在果园里,最有趣的就是摘果子了。果园子里最有趣的是在夏末秋初的时候了,那时候果子的种类最多,拿一个大筐子,从田里摘瓜、茄子,从架子上摘葡萄、豆角,从树摘银杏、苹果、梨,累了便可以直接从树上摘一个苹果吃了。
最美的就是在春天了,苹果花、梨花,开得一阵阵香气扑鼻而来。小蜜蜂贪婪的吸吮着花蜜,在花丛闻着飞来飞去。
如今,在城市里,哪里还有果园,哪里还能赏心悦目的尽情玩耍。我思念家乡的果园。