我的家乡位于长江和鄱阳湖的交汇处,家里故名“壶口县”,这里风景秀丽,物产丰富,充足的土地名副其实!
石钟山的故乡远近闻名,它站在鄱阳湖边,远远望去,这座小小的石钟山就像人间仙境..陡峭的石崖耸立在鄱阳湖两岸,波涛不停地冲击着陡峭的石壁,发出响亮的钟声般的响声,据称这是它的名字。站在山上,向东看,是浩浩荡荡,奔流长江;向西看,万里鄱阳湖将映入眼帘..山上留有许多名人的笔墨,石钟山就这样游客络绎不绝..
湖口有一个小山上,矗立在鄱阳湖,这是古代兵家必争之地,它看起来像一个远古代,人们穿的鞋,因此,它也被称为“山鞋”。
家乡还有景色宜人的台山公园,那里山清水秀、鸟语花香,是人们休闲的好地方,还有洋港湿地公园。它依山傍水、景色秀丽,是避暑的胜地。还有凤鸣园大市场,也是我们家乡一道亮丽的风景线。
家乡不仅有美丽的风景,也有丰富的产品。
鄱阳湖在美味的鱼,蟹的名气和豆豉是中国一绝,张青皮薄肉厚香甜西瓜皮,大垄米糠远销省内外。
啊!我的家乡不仅风景优美,还是一个物产丰富的地方!我太爱她了!