家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡有一个美丽的鄞州公园,那里一年四季风景优美,是城市一道亮丽的风景线。
春天,小草弟弟调皮地探出了小脑袋;柳树姐姐的头发被二月春风修剪得无比美丽;小花妹妹给大地戴上了美丽的花环。小朋友们在草地上放风筝、捉迷藏、搭帐篷、玩滑滑梯……还有的小朋友一边在平静的湖面上划船,一边欣赏着美丽的风景。
夏天,树木长得挺拔而高大,枝繁叶茂,枝叶郁郁葱葱。草地上百花盛开,有太阳花、牵牛花、白兰花、月季、还有鸡冠花,真是美不胜收,所有的花仿佛都在比美呢。每当夕阳西下,公园的长椅上坐满了前来乘凉的人们,有个老爷爷还拉起了二胡,连那憨厚的小狗都坐在一旁摇头晃脑,似乎入了迷。鄞州公园视野开阔,环境清幽,还是一个夜跑的好地方,一边跑步,一边欣赏美丽的夜景,偶有微风徐徐吹来,给夜跑的人们增添了一丝丝凉意。
秋姑娘迈着轻快的脚步推开了秋天的大门。走进公园,就闻到了扑鼻的桂花香。一阵秋风吹过,枝头的桂花纷纷扬扬地飘落下来,还有那小扇子般的银杏叶,远远看去,就像一层厚厚的金黄色的地毯。
冬天,冬爷爷挥起神奇的魔法棒,一下子把金黄的地毯变成了雪白色的冰雪世界。小朋友们穿上了厚厚的棉袄,戴上暖暖的手套,都出来堆雪人打雪仗了,大家玩得可开心了!冬天虽然不像春天那样,是适合植物生长的季节,但梅花却开得异常艳丽,为冬天的公园带来了无限生机,那丝丝幽幽的清香飘遍了整个公园,让人们不畏寒冷,来公园踏雪赏梅。
这就是我美丽的家乡——宁波,不管你哪一个季节来这儿,你都要去鄞州公园瞧瞧,欣赏那里怡人的风景,定会让你流连忘返!