家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡是“道德之乡”——安徽省亳州市涡阳县。这里人杰地灵,公园星罗棋布,我喜欢的是涡阳第一个公园——紫光公园。
春天,紫光公园鸟语花香,紫光河也脱掉了厚厚的冰外套,唱起欢乐的歌。柳树姐姐正在对着镜子梳理头发,脚下小草野花也为她穿上了五彩缤纷的绣花鞋。
捧起一朵小野花,我嗅到了春天的芳香,抬头向上看,叽叽喳喳的小鸟在林间蹦跳,我听到了春天的号角,靠在柳树上,我看到了春天的明媚。
夏天,紫光公园一派热闹的景象:大人们在如大伞般的树下下着象棋、聊天,小孩在铺着鹅卵石的小路上,你追我赶,玩得不亦乐乎。满路上的嘻嘻哈哈,满树下的讨论声,构成了紫光公园的一道风景线,赖在树干上的蝉,正“知了、知了”地唱歌,仿佛在向老天倾诉自己的心声。
秋天,紫光公园又是另一番景象。花儿枯萎了,柳树姐姐失去了往日的神气,变得无精打采。自己的孩子——头发也收拾好了行李,准备离开母亲的怀抱,去远走高飞。秋风一起,像漫天的蝴蝶,真壮观。
冬天,紫光公园是孤独伶仃的老人,没有了春、夏两季的热闹,小河也冰冻了,显得十分冷清。每天只有屈指可数的人们来散步。雪覆盖了小路,偶尔会传来几声孩子嘻嘻哈哈的打闹声。
这就是一年四季,各有各的特点的紫光公园,听了我的介绍,相信你会喜欢上紫光公园的。