家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡在开平,在梁金山脚下东兴大道旁有一座山水相依、环境优美的人民公园,它是开平一道亮丽的风景线。
站在人民公园大门口,首先映入眼帘的是三座由红色钢架构建的艺术形状的入口牌坊。这三个大门并排相连,非常豪华大气。
入口牌坊右侧是一个园林。绿草如茵的草坪,远看像一块绿地毯。草地上有一块大石头,上面写着“开平市人民公园”七个醒目的大字。周围绿树成阴,高大挺拔的树就像士兵一样日夜守卫着人民公园。
走进大门,就是公园的主广场。那里有许多美丽的花坛,各种各样的花争奇斗艳,红的似火、黄的似金、白的似云,远远望去犹如一片五光十色的花海。成群结队的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂正忙着采蜜,它们为花坛增添了许多生机。
经过主广场,向北面走去,就看见一个人工湖。人工湖的水真清呀!清得可以看见湖中的沙石;人工湖的水真静呀!静得像一面镜子,倒映着垂柳和游船。成群结队的鱼在水里快活地游来游去,它们有的身子是全金色的,有的是黑白相间的,有的是火红色的……它们有时吐泡泡,有时你追我赶,那欢乐的身影可爱极了。人工湖中央还有乘客坐船,小船一划,使湖面泛起微波,一个接着一个,像一群淘气的娃娃在追逐。真是“舟行碧波上,人在画中游呀!”
啊!人民公园真美,不愧是开平最大、最漂亮的公园,令人流连忘返。我爱家乡的人民公园。