家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡在鹤山,这是一个美丽的城市。鹤山有许多高楼大厦,著名的风景区,还有许多风景优美的公园,最美丽的就是位于沙坪镇郊外的鹤山公园了。
一进大门,一阵清香扑鼻而来,令人格外舒服。大门左右两边的草坪上开满了五颜六色的花儿。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。草坪旁边种着许多高大的树木,高的有五六米,矮的只有两三米一。茂密的枝叶向四面展开,就像一把把绿色的大伞。美丽的花儿配上高大的树,真美丽!
欣赏完大门两旁的美景,我继续向前面走去。映入眼帘的是一湖清澈的湖水,在阳光的照耀下,银光闪闪。一阵微风吹过,湖边的柳树翩翩起舞,那舞蹈编得真好看。望着那清澈的湖水,吹着微微的清风,感觉来到了宁静的世外桃源。
我继续往前走,走过一座塑胶浮桥,就到了湖中央的一个大广场。许多人聚集在那里,有的在溜冰,有的在散步,有的在放风筝……每个人都有各自的活动,热闹极了。
鹤山公园里最美丽的就是音乐喷泉了。每到星期六晚的指定时间,耳边就会响起悦耳的音乐,平平淡淡的湖面一下子就热闹起来,五彩缤纷的灯光四射,喷泉就会随着音乐的节奏喷起水来。喷起来的水时而像美丽的花朵,时而像绕乱的水蛇,时而又直冲云霄,多姿多彩,真好看!
这就是美丽的鹤山公园,这就是家乡的鹤山公园!