家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡有个美丽的公园。
春天,当第一缕阳光射入公园,公园中万物复苏。花朵争奇斗艳、散发芳香。草儿们都探出了绿油油的身子。娇嫩的小草向四周张望,左看看右看看好像怎么也看不够似的。土地上都是翠绿的小草,好比那年轻力壮的小伙子,微风吹拂,小草仿佛在向这个新世界问好。这一片片草地里小草们用自己的身体把周围铺上一层绿色。当每年的春天,美丽的花儿都会来参加这百花争艳的盛会,柳树有着长长的手臂摆动起来就是为这次盛会拌舞,而小鸟、青蛙和小水滴为它们奏乐,则小草“地毯”为这次盛会做一个绿色的舞台。公园好像七彩仙镜,使人流连忘返。
公园中还有个美丽的小池子,春天,池中隐约有些小金鱼在欢快地游来游去,清澈的池水照着蓝天的影子;又照着鲜花的影子;照着金瓦红柱的亭子的影子,又照着假山的影子。真是美不胜收。为了不让坏人破坏它“保安员”——大假山时刻保护这片美丽的仙境,它无论是刮风下雨,还是烈日当头,他依然不敢松懈。
春姑娘走了,刚来了夏天,秋阿姨就来凑乐闹了。丰收的季节到了,原来正在发芽的枫树,现在满树全是花般的红叶,全是火焰般在燃烧的红叶。七彩世界已经变成一片金黄,柳树弯了腰树叶翩翩落下了,犹如一位光头老人,小草也由绿色变成了黄色,躺在了土地上。
啊!这是一个多么美丽的公园!