六盘水市湿地公园四季如画。每年的春天,是春暖花开的季节。春风吹过,桃花,杜鹃花,山茶花竞相开放。小草也不甘示弱,偷偷的钻出地面,嫩绿嫩绿的,大口大口的呼吸着新鲜空气。
恢复活力的湿地公园春意盎然,引来许多的游客参观。我也慕名而来。走下车来,向我“迎面而来”的是围成一团的小野花,颇有一番景致。小草随风舞动,艳红的樱花散发出馥郁的香气,粉红粉红的桃花真是让人愉快,时不时还下起了花瓣雨。
我漫步在小树林,听见小鸟叽叽喳喳的歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们辛勤劳作,忙得不亦乐乎。瞧!一个个游客有说有笑,驻足留影。小孩们东奔西跑,连蹦带跳,左顾右盼,十分可爱。
说到湿地公园,有个地方不得不提,那就是龙潭水的出水口,表面被人们做成龙头的形状,我把它叫做“水龙头”。水龙头的下面是一湾潭水,潭水中有大大小小的石墩,方方正正,便于人们行走。石缝里流水淙淙,清澈见底。水用瓶子带回家,就是矿泉水,喝下去也许会更加健康。
湿地公园的特色就是彩虹桥,桥像一道彩虹横跨湖面。站在桥上赏风景是一种幸运。太阳的红,树木的绿,天空的蓝,也组成彩虹桥一道风景。如果你在彩虹桥上,你能听到顽皮孩子咚咚的跑步声,人们聊天的声音,但是你听到最多的声音是“咔嚓咔嚓”的拍照声。
早春的湿地公园美不胜收,鸟语花香,是凉都人民的骄傲。