家乡的公园我的家乡作文500字
在城市的公园里散步,我常常怀念起家乡的公园,那里虽没有丰富的运动器材,但它就像一个“巨人”,静静地躺在我的记忆里。
家乡的公园,一年四季的景色都各不相同,每个季节的美也都不同。
鸟语花香,是家乡春天的公园。
那时,小草从土里冒出了一颗颗小脑袋,花儿像一位仙女静静地坐着。鸟儿站在刚发芽的大树上,十分兴奋,歌唱个不停。几片嫩绿的树叶悄悄生长,点缀着大树妈妈,远看就像一块块翡翠镶在上面。
枝繁叶茂,是家乡夏天的公园。
你看,夏天到了。树叶更绿了、更多了,像给大树披上了一件绿色的大衣,花儿也更鲜艳了,有的红,有的黄,还有的紫……五颜六色,美丽极了,让人挪不开眼。
树叶飘落,是家乡秋天的公园。
枯黄的落叶像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,十分漂亮,落叶飘得到处都是,地面像覆盖上一张金黄金黄的地毯,轻轻地踩上去就发出“嘎吱嘎吱”的声音,像弹奏钢琴班,在人们的脚尖演奏出一首美妙的歌曲。
寒风刺骨,是家乡冬天的公园。
那时,树叶上的叶子几乎掉光了,树枝光秃秃的,像无助的小孩立在冬风中。即便如此,却有许多老爷爷坚持打太极拳,老奶奶坚持跳广场舞。时不时一阵寒风吹来,让人浑身发抖,而他们依然舒展着自己的每一个动作。
家乡的公园像是一支舞,日起日落间,它跳着跳着,我们就长大了。