家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡在广东省饶平县浮滨镇,那里风景优美,是个很迷人的地方。
漫步在乡间小路上,空气清新,散发着泥土的芬芳。瞧,天空蓝蓝的,像无边无际的海洋。天空上的白云千姿百态,有的像一只只可爱的小绵羊,有的像一匹匹俊马,在天空中奔跑着,还有的像一条条龙,在天空中自由地飞翔着……
池塘边是绿油油的草地,绿得像一块大大的地毯,上面开满了很多美丽的小花。红似火,白如银,黄赛金……勤劳的蜜蜂嗡嗡地叫着,在花丛中钻来钻去。蝴蝶仙子在空中跳起了欢快的舞蹈。
蓝天、白云、绿树、红花倒映在水中,真像一幅山水画。平静的湖水荡漾起一圈一圈的波纹,仿佛像鱼神娘娘在抖动它的锦衣。湖里的小鱼跳出水面,仿佛在欣赏无边的美景。这时,一只燕子飞过来,一边飞,一边叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”
我很喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的公园。