我们小区对面有一个公园,名字叫鄞州公园,那里景色优美,人潮涌动,让人流连忘返。
一走进公园,首先映入眼帘的是一条整洁的小道,小道边开满了五彩缤纷的花,粉色的娇嫩、白色的纯洁、黄色的活泼它们挨挨挤挤地凑在一起,极尽所能的想要展示自己的美丽,仿佛要争个第一似的。时而还有蝴蝶优雅地扇动翅膀,在花丛中展现自己的舞姿,蜜蜂也穿梭在花丛中,勤勤恳恳地采摘花蜜,一派生机勃勃的模样。再往前看去,只见路的两旁栽种着柳树,一阵风吹过,那细长的柳枝随风飘扬,像是母亲的手温柔地拂过发丝,让人赏心悦目。
穿过柳树,迎面而来的便是一片湖,湖水清澈如镜,起伏着一层微微的涟漪,在阳光的照射下,波光粼粼,像是被揉碎的银铺在了水面,闪烁着微光。水中,活泼可爱的小鱼成群结队,灵活的在湖水里穿梭交织、摇摇摆摆,好像在玩你追我赶的游戏,有趣极了。
我最喜欢的是位于公园中心的游乐场,那里玩的东西可真多啊!有攀爬绳、传声筒、滑滑梯、秋千简直是孩子们的天堂!每天都有很多小朋友在那里玩耍,偶尔还能交到新的朋友。我每次去总要玩攀爬绳,因为我喜欢站在高处,可以看到更多的美景,我还喜欢和我的同学比赛,看谁能最快爬到顶,不管谁胜谁负,最后我们总是开怀大笑,开心极了。
这就是鄞州公园,它美丽迷人,永远生机勃勃,充满活力,是闲暇时候游览的好去处,给周围的居民增添了许多欢声笑语,欢迎大家到这里游玩!