家乡的公园我的家乡作文500字
没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹灯,也没有车水马龙的喧闹。但家乡的公园却以那独特的美景深深地吸引着我。
“雪娃娃”轻轻带走了冬天的繁华,“春姑娘”悄悄地带来了春天的生机。春天的公园充满了生机,小草悄悄地探出头来,伸了个懒腰,好奇地望着这个崭新的世界。小花看见小草都出来玩了,自己也忍不住急急忙忙的冒出来和小草们玩了起来。微风拂过,小花和小草受到风姐姐的抚摸,长高了许多,为春光增添了许多色彩。
夏天的公园就与春天与众不同了,小草脱下了嫩绿的棉衣换上了翠绿的衬衫。小花也穿上了五颜六色的裙子像穿着彩裙的公主和王子翩翩起舞呢!小花和小草幼稚地问着:“大树爷爷你会老吗?”大树爷爷笑眯眯地说:“哈哈,傻孩子,哪有不老的树呀?”小花和小草似懂非懂地点了点头。
秋天公园像一个小姑娘穿着金色的裙子在公园间翩翩起舞,美得让树叶一片片地飘落下来,更像一只只枯叶蝶翩翩起舞。一群小朋友跑了过来,一个小朋友略带悲伤地说:“小草都黄了呢……”另一个小朋友说:“小草明年还是可以再长出来的!”秋姑娘打开她那五彩的化妆盒,让公园的荷叶安心地回到了水里,野果树也结出了果实,小松鼠急急忙忙地采摘果实准备过冬。
冬天又来了,公园银装素裹一片茫茫,一群孩子在一起商量着:滑雪、打雪仗还是堆雪人呢?玩的开心极了!