家乡的公园我的家乡作文500字
我的家乡在郑州,那里有许多名胜古迹,其中我最喜欢的是紫荆山公园。
紫荆山公园四季景色各不相同,不过,我觉得春天的景色最为出色。
跨进公园大门,一阵芬芳的香味随风而来。我寻着香味往前走,哇!这么多花啊!粉色的桃花像一片片祥云,轻轻浮在树梢;雪白的梨花像棉花糖一样高挂枝头,引诱的人们只想咬一口尝一尝;黄色的迎春花像一颗颗调皮的小星星散落在草丛中……当然,最引人注目的非紫荆花莫属。它的花虽然不大,但数量之多,是别的花所不能比的。现在它还没有长叶子,那些娇小而艳丽的花朵,密密层层的,爬满了整棵树的每个枝条。一嘟噜一嘟噜紫红色的花朵簇拥在一起,多像蝴蝶家族在开大会啊!如果你走近一点,仿佛还能听到它们在轻声细语地说话呢!
暂别香花,沿着弯弯的小路,我来到了湖边,眼前的景色更让人流连忘返。沿湖一周,长满了高大的柳树。一阵微风拂过,细嫩的柳丝轻轻舞动,远远看去,真像小姑娘在甩辫子。灿烂的阳光洒在粼粼的湖面上,反射着金的光,银的光……五彩斑斓,美丽极了!造型各异的游船划过水面,荡起一层层细细的波纹。随着微风,从船上不时传来游客们舒心的欢歌笑语声,这些游客在欣赏美景的同时,也成了别人眼中的美景。
这就是美丽的紫荆山公园,这就是我家乡的紫荆山公园。如果你到郑州来做客,请一定不要错过她!