家乡的公园我的家乡作文500字
在我美丽的家乡赤城,有一个如诗如画、风景优美的公园,它就是美丽的白河湾公园。
春天,白河湾公园的树上长出了点点嫩芽儿,像黄绿眉眼。小草从地下探出头来,花儿也睁开了它的小眼睛,开出了五彩缤纷的花朵。有时可以看见燕子在天空中飞翔,有时可以看见燕子在树梢上停留,有时还可以看燕子正在觅食。蒙蒙的春雨过后,我来到这里,却发现竟有几只青蛙在草地上沐浴着阳光。春天的白河湾公园是山清水秀的,是鸟语花香的,是万紫千红的。
夏天,白河湾公园已绿树成荫,为游人遮挡烈日。小草密密的厚厚的,有的周围有一圈小花,像花仙子头上戴的花环。人们驻足欣赏、拍下倩影,留作在这个美丽的地方玩过的纪念。
秋天,更是个五彩缤纷的季节。树上的树叶变换着色彩,飘落了下来,有的像刚挣开妈妈的手,正在不情愿的下落,有的像蝴蝶般飞舞,还有的落在地上像为来年做准备。小草渐渐的黄了,菊花绽放了自己美丽的笑脸。这一切是多么的美啊!
冬天,下雪了,雪花将一件雪白的银装交给它,它变成了一片雪白的世界。树梢上挂着雪花织的各种帽子,草地上铺着雪花织的绒毯。有一些小孩子很调皮,来这儿玩打雪仗,弄得满身都是雪,像一个个圣诞老人。还有的孩子和大人在堆雪人,一个一个雪人出现在眼前,各种各样,有的像亭亭玉立的少女,有的像一个帅气的男孩,还有的像可爱温顺的小狗……
白河湾公园是家乡一道亮丽的风景,我爱美丽的家乡。