2035年的家乡作文
我的家乡在一个偏僻的地方,虽然这里没有引人入胜的名胜古迹,但却有特别清冽的水和一份特别浓郁的乡情,让我分外热爱她!
如果你曾经来过我的家乡,相信再次来到时,肯定会感到惊讶!真美!曾经那坑坑洼洼、崎岖不平的小路已不复存在了,眼前是笔直而平坦的柏油路,路旁花红柳绿。还有那一座座新修的楼房,高楼大厦代替了那残旧的平房。嘿!东市场从头到尾都是商店:“达芙蓉文具”、“旺福加兴购物中心”、“潮流一代店”、“天星家具广场”……热闹非凡,商店里的商品各种各样,应有尽有,真是琳琅满目!你一定想不到曾经的东市冷冷清清,夜晚走在路上,都让人觉得恐怖,只能听见风“呼呼呼”的声音!
我来到了奶奶家,哇噻!墙壁被刷得雪白雪白的,我像是来到了雪的世界!彩色电视代替了那破旧的黑白电视,还增添了洗衣机、吸尘器、冰箱……奶奶也跟上了新时代的潮流,有了一部手机,还是诺基亚的呢!“现在家乡今非昔比了!”我自言自语。
夜晚,我与奶奶悠闲地散步在西市,真美!一片繁华的景象,各色的灯光互相照映着,灯光辉煌,这里成了人间仙境,灯的海洋,光的世界,万紫千红,无数灯光交织在一起,璀璨而夺目。
奶奶坐在霓虹灯下的悠闲椅上,给我讲起近些年发生的故事,我仰着脸,静静地聆听着……
秋风习习,柿子树上已长满了成熟的果实,红彤彤的柿子,让人直流口水!秋雨沙沙地下着,柿子树在微风秋雨中摇曳着。
果园里摘柿子的叔叔阿姨不管工作多忙,都不忘记送些柿子过来,人们都变了,变得热情了!奶奶讲到这里,突然转过头,问我:“人世间最值得回忆的是什么?”我摇摇头。“是情意,这份浓浓的情意是我们回忆中最珍贵的!”
愿家乡变得更加美好,更加辉煌,更加灿烂!