2035年的家乡作文
燕子的家乡是一个风景优美的地方。天空瓦蓝瓦蓝的,白云像一群群白马在“‘蓝’藏高原”上快活地奔跑。大树又高又茂密,好像一把把绿伞,遮住了刺眼的阳光。小河清澈见底,波光粼粼,水里鱼儿畅游。造物者似乎特别偏爱这个世界!
春天到了,燕子们想到它们美丽的家乡,不由地加快速度。一路上,大家一直在讨论美丽的家乡。一只燕子激动地说:“我太激动啦!一想到我们那美丽的家乡,我恨不得像大鹏鸟那样展翅高飞,一下子就飞到家乡的上空!”“我也是啊!如果现在我们就在家乡的上空,那该多好啊!”一只燕子大声地对同伴们说。
“我们快到了!我们快到了!”燕子们的首领激动地说。有一只老燕子说:“等会儿,有一种奇怪的味道!”一只燕子说:“老燕子,别那么精灵古怪的了,我们的家乡那么美丽,会有奇怪的味道?”“你闻!”老燕子抽了抽鼻子地说。“哇!真的有!怎么可能?不会吧?不可能……”大家都大声地说道。
到了家乡,燕子们被眼前的一切惊呆了!它们看到了什么?天空灰蒙蒙的,太阳红彤彤的脸被浓烟染黑了。花草树木的叶子、花瓣都枯黄掉落了。曾经长满小草的草地上,变得光秃秃的。小河里布满垃圾,水里冒着绿泡,散发恶臭……燕子的家乡一片狼籍。
这时,燕子听到一声喊叫声:“救命呀!救命呀……”燕子低头一看,原来是小鱼,他已经奄奄一息了!
“你怎么了?”燕子担心地问。
小鱼叹了口气,有气无力地说:“我快死了!这儿新建了一个化工厂,上面的烟囱里涌出了一股股浓烟,冒出很多毒物体。小河里污水横流,河水被污染了,我的兄弟姐妹死的死,伤的伤,我也快不行了!你赶快离开这儿吧!”燕子们无能为力,它们只好飞到其它地方居住了。
人类啊,请不要再污染环境了,希望你们放过动物们一条生路吧!还小鱼们一条清澈的小河,还小鸟一个辽阔湛蓝天空吧!