家乡的小树林作文
我的家乡在漳河,那里有许多美丽的景物,但我最喜欢的还是奶奶家屋后的小树林!
奶奶住在一个小村子里,屋后有一片小树林,那里有许多花花草草,非常漂亮,而且四季的景色都各有不同。
春天,那里有许多小鸟叽叽喳喳,唱着动听的歌曲,好像在迎接春姑娘的到来,小草从泥土里探出了小脑袋,大树也生出了嫩绿的新芽,各种花朵争奇斗艳。在你走进小树林的时候,就会闻到一股沁人心脾的香味。
到了夏天,夏姑娘穿着漂亮的裙子一蹦一跳地来了,把小树林变成了绿油油的一片,各种树木都长出了绿色的头发,给小树林带去一片阴凉。
秋天到了,秋弟弟慢腾腾地走了过来,好像还没睡醒似的,一不下心把黄色颜料打翻了,颜料把小树林染成了黄色,一阵秋风吹来,小树林里的树叶发出沙沙的声音,巴掌似的树叶落在地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯,整个树林变成了一座金色的城堡。
冬天来了,冬妹妹跳起舞来,从天上飘下的一些白色雪花也跟着一起舞起来,让整个小树林都变得白茫茫的。
我爱我的家乡!我爱家乡的小树林!