关于家乡的作文
家乡,在每个人心中都是这么美好,都那么温暖。无论身在异地,也会有对家乡的眷念。永春——我的家乡,让我爱得那么深沉。
说说家乡的美景吧。桃溪是家乡的母亲河,清澈见底的溪水是鱼儿们的家,偶尔有一两叶扁舟在溪上划着,一波波渐渐展开,留下美好的回忆。夕阳下的桃溪更是风光如画,金色与青色交加,美得那么孤独。
留安山也是家乡的美景之一。它虽然没有华山的高耸入云,但站在山顶,一城的景色也尽收眼底;它虽然没有黄山的雄伟壮丽,但在永春人的眼里,它依然那么美丽。从远望,那条木栈道如同一条巨龙盘绕在留安山上。近看,山腰上绿树环绕,更像是留安山的新衣,绿得那么柔美。
东关桥那古朴的味道也很美。一根根挺立的木柱,都饱受了历史的风霜,它的存在是对古代人民智慧结晶的崇仰。它经历了几百年的时光,仍有古色天香的美。
啊,我的家乡,我亲爱的家乡永春,是那么美,那么美。永春,养育我的母亲,永远让我爱得那么深沉。