家乡变美了作文
我的家乡是个普通的小村庄,但这里有我从小到大的回忆。
光阴似箭,日月如梭。在我小时候,我们村子很简陋,又很肮脏:一座座房子多是砖瓦房,东一座,西一座。人们常常往村边小河里倒垃圾,每次经过,都看见上面漂有废弃的塑料袋,有时还有死鸡死老鼠,臭极了。几年前我都在玉林读书,每次回老家过年,都要走上一段坑坑洼洼的泥路,才能走到家门口。大晴天,这路就是灰尘滚滚。无论是你自己骑车,还是别人载你,下车后都会被浓妆了:脸是土黄色,头发是白的;下雨天,你即使是小心的踮着脚走,一辆车开过,就会把水坑里泥浆水溅你由头到脚,让你心情郁闷一整天。
可是,自从政府号召开展农村大建设,农村环境大整治后,我们的家乡变了。以前很简陋的泥瓦房变成了一座座排列整齐,精致的小楼房;以前很脏的小河变干净了。河水清澈见底,偶尔能看到成群的小鱼儿在水里嬉戏游玩呢。早上,我看到许多人在河里洗青菜洗衣服。以前坑坑洼洼的泥路,变成了干净平坦的水泥大道。路的两边都种了荆花树,此刻,粉的、红的、白的荆花开得正旺。路弯还安装了路灯。夜幕初临,路灯亮起,晚归的人们心里舒坦极了。村里还建起了娱乐场所,白天,有老人在里面聊天下棋打牌;晚上,就有许多阿姨在里面放起了音乐,欢快地跳舞!仿佛在歌颂生活如此美好!
家乡的变化,是我们以前想不到的,可家乡的可喜变化,也是我们亲自目睹的。
我喜欢家乡现在的样子!美美的。我也相信,以后,家乡会变得更美!