汽车沿着西兰公路上行驶着,我坐在车上,心里不禁埋怨起来:今天早上在家里玩电脑玩得正起劲,妈妈却让我跟她回老家,唉,老家有什么好玩的?坑坑洼洼的石子路,破旧的房屋,最不能忍受的是没有自来水,吃水要到两三里地外去拉水……想着想着,我就不由地进入了梦乡。
“雨雨,快醒来!到家了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,和妈妈走下车“这,这是哪儿呀?”我揉了揉眼睛。一条宽阔而平整的水泥路扑入我的眼帘,路的两边种满了绿化树,瞧,这儿还有一个超市呢!我走进村子,只见村口建了一个大广场,广场上健身器材应有尽有。再往里走,一幢幢新房拔地而起,我都找不着家了。许多家都安装了太阳能、空调……再一看,家家的门前都通上了干净卫生的自来水。村子里,前来收购苹果络绎不绝,公路修好了,客商也愿意到我们这里收苹果了,乡亲们再也不用为卖苹果犯愁了,苹果也能卖个好价钱,人们的脸上都露出了幸福的笑容。
夜幕初垂,村里的路灯也亮了。我到健身广场去转。哇!广场上许多人都高兴地跳起了健身舞,小孩们在广场上玩健身器材、做游戏。一些老人们自娱自乐,唱起了秦腔戏。还有一些中年人在广场上闲聊,你家的苹果卖了几万块钱,他家的苹果卖了几万块钱,如何让苹果长的更好……就连村里年近百岁的太奶奶也逢人便说:“我现在老了有国家养,生病了有医疗保险,赶上了这样的好时代,我还想再活上一百年。政策好,咱们农村也快赶上城里了,咱们村过不了多久就要建大型冷库,以后还要建果汁加工厂,那我们以后的日子就更富裕了。”
这次回老家我觉得家乡的变化真是太大了!我从心里祝愿我的家乡越来越美丽,乡亲们的日子越过越好,更祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!