家乡的竹林-三年级作文
我住在万州区大碑乡的一个小乡村,我爱家乡的竹林。
春天,雷公公用他粗重的声音呼唤着沉睡的笋芽儿。春雨姑娘们手牵手来到大地,用甘甜的汁液把嫩嫩的笋芽儿喂胖了,催绿了。
夏天,竹子的枝叶长得很茂密,它们紧密地团结在一起,把火红火红的太阳扛住了。我们走进竹林里,阴凉阴凉的,好像走进了天然的空调房,舒服极了。
秋天,有些竹叶变黄了,有些跟以前一样绿。那半黄半绿的竹叶可好看了,一阵微风徐徐吹来,半黄半绿的竹叶就好像一只只美丽的小蝴蝶,在大自然里飞来飞去,真好看!
冬天,一场大雪过后,竹枝上积了不少雪,远远望去,青白色相间,使得竹林很是美丽养眼。踏着积雪走向竹林间,深深地吸口气,整个人都陶醉了。
家乡的竹林真美呀!