家乡的竹林-三年级作文
我的家乡在梨山张复,那里山清水秀,一年四季都是风景如画,有蔚蓝的天空,清清的溪流,嫩绿的草地,是个美丽的地方,但家乡最美的还是那片伴我长大的普普通通的竹林。
春天,一场雷声阵阵的春雨过后,埋在土里一年的春笋仿佛听见了召唤,纷纷从土里冒了出来。新鲜的竹笋香脆可口,被人们从土里挖出制成了一道道可口的菜,而那些没被挖走的笋子,飞速成长,脱下一层层外衣,长成一根根挺拔的竹子,并且不断枝繁叶茂,连成了一大片。
夏天,因为是竹林,所以蚊虫较少,清风吹来,属于竹叶的香气,便往我的脸上扑来。柔弱的竹叶为我挡去了炎炎的烈日,带来阵阵的阴凉。
秋天,有“岁寒三友”之称的竹子抵住逐渐变凉的天气,枯黄的竹叶纷纷下落,为大地铺上了一层厚厚的金黄色的大衣。
冬天,竹叶的叶子大部分早已脱离枝头被呼啸的寒风刮走了,枝干都是光秃秃的,偶尔会看见几片半青半黄的叶子倔强地挂在枝头。下雪的时候,树枝为了保护土地,撑起了一堆堆雪花。
家乡的竹林无论哪个季节,永远都那么美丽,我爱这片竹林。