家乡的竹林-三年级作文
我的老家在柯桥型塘,那里有连绵不绝的山丘,有一望无际的田野,还有众多委婉细长的小溪,但我最爱的还是奶奶家那一片四季常青的竹林。
奶奶家的房子对面就是山,每天清早打开窗户,映入眼帘的便是那片青翠的竹林。它非常幽静,被一层雾气笼罩,好像是披上了雪白的面纱。一阵微风吹过,翠绿的竹林便响起“沙沙沙沙”的声音,似乎是在告诉人们春天的来临。
到了盛夏,它舒展开长长的臂膀,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。
秋天,有些叶子开始枯黄,但大部分还是碧绿的。这时,秋风像是一位伟大的琴师,不时弹出一曲曲美妙的音乐。
寒冷的冬天来临了,北风卷起雪花飞来了。竹子依然坚定,执着。正如“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我爱我的家乡,因为那里的人们生活甜蜜和谐。我爱家乡的竹林,因为那里的风景美丽迷人。