描写我的家乡作文
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,那一棵棵树像威武的战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。枣花也开了,枣叶是翠绿的,枣花是淡黄色的,花虽小,却很香。蜜蜂也来了,成群的蜜蜂嗡嗡的在枣园里飞舞。大沙河里的水更清了,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,家乡的田野到处是丰收的景象,高粱是红的,谷子是黄的,稻子是黄的,玉米是黄的,树叶也是黄的,一片一片树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的庄稼成熟了,他们都忙着收玉米呢!
冬天来到了,一片片雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的小水珠了。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!