我的祖籍在江南水乡的张家港,所以我对江南水乡的秋天和瓜果飘香的季节总是有一种不解之缘,随着岁数的增大,我对故乡的秋天更有一种心驰神往之感,今年十一长假,我和父母一起来到了向往已久的故乡。
我们在一个风和日丽的清晨驱车前往张家港,一路上秋风习习,瓜果飘香,很快我们便来到我向往已久的故乡。下了车,我们迎着秋日的阳光,踏着绿油油的草地,呼吸着清新的空气,走到了我们的亲戚家,只见他们家的院子里长满了各种果树,葡萄架上结满紫莹莹的葡萄,梨树上长满了黄澄澄的梨子,苹果树上结满了红彤彤的大苹果等许许多多的好吃的果实。放眼田间一大片一大片的水稻成熟了变成了金黄色的,故乡的秋天真是一个丰收的季节。
我顺着田间小路走了出去,在我的身旁,出现了一条清澈见底的小溪,我捧起一手清水,浇在脸上,真是神清气爽。风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。
啊,故乡的秋天,你是多么令人神往!
…………
我爱这美丽的江南水乡,更爱这美丽的故乡!