我爱家乡的杏作文
我的家乡在宁夏,那里有许多东西:枸杞、杏、土豆、麦子……今天我给大家介绍杏。
春天到了,春风缓缓地吹来时,我家院子里的杏树便苏醒了。枝上渐渐红润了,紧接着鼓起了花骨朵,几天后,开出了粉色的花,顿时,院子里花香直往鼻扑,给院子画上淡的妆,院子漂亮极了。农历三月,春雨多了,一下就是好几天,树上的香味渐渐淡起来了,有些已经有了杏娃娃,枝头上挂满了毛茸茸、绿晶晶的小小的果实,形状有:圆的、扁的,眼睛不好的还以为是叶子呢!
五月份,杏娃你挤我碰,争着让我和妈妈去摘呢!这时候我会去偷偷地去吃一口,啊!这味道真鲜美!里面的果肉是橙色的,味道先是甜甜的后面有一点酸味。里面有杏胡,告诉你们杏胡也有:甜的、苦的,如果是圆的那就是甜的;是扁的那就是苦的了。我爱我家乡的杏!