昨天,爸爸去南山竹海爬山,他说给我带回来了一包那里的特产。
今天放学回家,我一眼就看见了桌子上的一塑料袋白色的果实。它长得白生生的,圆滚滚的,可爱至极!我还以为是开心果,就连忙叫道:“妈妈,我要吃开心果!”妈妈听了哈哈大笑:“你打开袋子再看一看,这到底是什么呢?”我一打开袋子,就闻到了一股又酸又臭的味道。我仔细一看,它比开心果大,中间也没有一条缝,我就问;“这是什么啊?”妈妈说是杏果。我又问:“这怎么吃啊?”妈妈无奈地说:“我也不知道,等爸爸回来再说吧。”
过了一会儿,爸爸回来了。他告诉我这是从一棵一千多年的杏树上摘下来的,这棵树每年都可以结三四百斤果实。爸爸还教我这果实要放在信封里把口封住,然后再放到微波炉里,转上两分钟后就可以吃了。我赶紧去找了一个信封,抓了十几个放进去,又用双面胶把口封住,放到微波炉里,用中高火转两分钟。转了一分多钟后,微波炉里陆续传来噼噼啪啪的响声,有点像在放鞭炮。我好奇地向炉内张望,发现信封鼓起来了。两分钟到了,微波炉停了下来。我打开信封,看见果实大多裂开了,有的居然黏在了信封上,有的还是完好无损。我拿了个裂开的果实,发现它的肉翠绿翠绿的,好像一颗绿葡萄,晶莹剔透,漂亮极了!放在嘴巴里一尝,有些苦,肉很有弹性,特像QQ糖,但不甜,我觉得一点也不好吃。
第一次吃白果的情形真让人难忘!