星期五,学校举行了一次“摘杏活动”。我们四一班和四二班的同学齐心协力,同舟共济,从我们学校的杏树上摘了许多杏,分给了全校师生。这次活动不但让我体验了生活,还让我懂得了只有努力才会有收获的道理。
“快,快,快站好队,准备出发了!”咦,这是干什么的?嘿,原来是“摘杏活动”开始了。同学们盼星星盼月亮,终于盼到了今天。大家迅速地站好了队,兴致勃勃地向着目标―杏树出发。
到达目的地了!一个个黄色的杏挂在树上,仿佛一个个金黄的小铃铛。同学们看了“口水流下三千尺”,立即蜂拥而至。有的跳起来摘杏,有的站在高处摘,有的干脆抱住树干使劲地摇。可是,不论同学们怎么用力,也摘不着上面的杏,而那些呈黄色,长熟的杏偏偏都长在上面,这让大家无可奈何。这时,老师们有了主意。没一会儿,两架梯子就立在了我们眼前。同学们看了喜笑颜开,哈哈,这下有办法了。
两位胆子大的同学自告奋勇要上去摘,老师同意了。他们“嗖嗖”地上去了。不一会儿,我们就收获了很多杏。杏像雨一般洒了下来,我们的杏变得越来越多。因为一直在上面摘会很累,所以梯子上的人不时要换。虽然我很想像别的同学一样,爬到梯子上去摘杏,但我还是有一点点害怕。一方面是对高的恐惧,另一方面是对爬梯子的向往。究竟谁会赢呢?最终,后者战胜了前者。当老师说要换人时,我迫不及待地爬了上去,开始摘了起来。可是,我们毕竟是小孩,没有那么高的个头,所以摘不到顶部的杏。
这时,男主角马老师出现了。马老师可比我们的个头高多了。所以马老师摘杏简直轻轻松松,小菜一碟。不一会儿,我们的箱子里已经是硕果累累啦。终于,欢乐的“摘杏活动”结束了。同学们看着自己亲手摘的杏,都开心地笑了。
下午,老师给每个人发了杏,我吃着杏,心里顿生一种莫名其妙的感觉,那应该就是自豪感吧……