我爱家乡的杏作文
在我的家乡流传着这样一句话:“三月赏花,五月摘杏。”美丽的杏花我以前给大家介绍过了,呵呵,现在跟着我来品尝一下让人垂涎欲滴的大红杏吧!今天是阳历的六月一日,是我们小朋友最快乐的节日,我们一家开车直奔万亩杏园的所在地——张夏镇!
因为道路的堵塞,所以我们上了曲曲倚倚的土路,整个人坐在车里,像是在坐轿子,但更像是醉汉挑了几桶水:七上八下。小路上还有一大片一大片的麦子铺在路上,我想躺在上面一定很舒服。”妈妈,你看!”我看到了绿油油的一片,以为杏林到了,可仔细一瞧,是玉米这家伙揉着刚睡醒的眼睛呢!随后,我们又遇到了豆子小弟、花生大伯,它们都在向人们招手,征兆着今年是个丰收年。就这样闻了一路“粮香味”,终于望到了红红的一片片杏林,偶而微风拂过,把杏儿那红红的脸蛋衬托得更加可爱。即使有小鸟们过来“做客”,热情的杏儿也在说:“哟,客官,什么风儿把您给吹来了?来,尝尝咱们这‘家常便饭’。”望着这一片美丽的杏林,谁还能不心动?开摘!这时杏林可热闹了,吃的吃、耍的耍、爬树的爬树、猫扑的猫扑……有趣的是,明明是一个红扑扑的大杏儿,可摘下来一看,杏儿却立刻绷起了“发青”的脸,而且足以酸掉你一颗牙齿!如果有可能,你悠闲地走在这片林子里,一不小心,一个大杏就会砸到你的头上!……不说了,不说了,杏儿妹妹还在等着我呢,赶快去找一棵大树,摘下嫩嫩的杏儿,并品尝上几个,嘻嘻,那是相当的享受滴!