星期天我和妈妈一同去外婆家摘杏,
外婆家有两棵杏树,一棵因为长的早,所以结的很多,而另一颗因为长的很迟,所以没多少。
因为这天上午的天气实在是太热了,所以我们只得等到下午再去摘杏,我们中午在外婆家吃过午饭,便让睡了一觉,等到下午凉快了,我和妈妈还有外婆就一起去摘杏。
树下有很多掉落的杏,我先去捡地上掉的杏,之后我再和妈妈一起摘树上的杏,首先我先拉下一枝树枝,接着我再摘这一枝上的杏,摘完这一只上的杏,我就把杏递给外婆,然后外婆再把杏放进桶里,就这样一直连续下去。
直到低处的摘完了,剩下高处的都够不着了,妈妈便用棍子把高数上的杏打下来,我再去捡,有时是我太心急了,妈妈正在打的时候,我就去捡,结果一个杏正中我的脑袋,“铛”的一声,我被杏砸了头,这下我可再也不敢去,妈妈正打杏的时候就去捡杏了。
我们摘了很多杏,外婆送了邻居两兜,还给我们拿了很多。
我喜欢杏,杏能够止渴平喘,降胆固醇,润肠,还能够美容养颜。杏还能够做成杏脯,杏干,杏罐头,杏酱等,不过大家还是要少吃一点杏,因为杏吃多了,容易上火。
你们有谁喜欢吃杏?欢迎来我家品尝。