我爱家乡的杏作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牡童遥指杏花村。”诗中描写的就是我的家乡——池州的杏花村。
池州是一座风景秀丽的城市,有着“千载诗人地”的美称,诗人杜牡、李白、苏轼等,都在此留下过流传千古的诗篇。
杏花村、九华山、秋浦河,是池州最有名的景区。
在杏花村,你能欣赏到“竹外桃花三两枝”的美景,能看到鸟儿在天空自由的翱翔,还能听到鸟儿在枝头叽叽喳喳地讲着悄悄话呢!
去九华山,你可以看到直冲云霄的山峰,一个接一个的寺庙,一座巨大的金佛和冬天才有的茫茫白雪。
游秋浦河,你能看到小鱼自由自在的在水中穿梭,水草都在为它伴舞,这真是一幅活的画卷呀!
李白三上九华,五游秋浦,写下了几十首万古流传的诗句。我相信我的家乡池州,在不久的将来,一定会发展得更好!