每个人的童年都有一件令人难忘的往事。最令我难忘的是六岁那年,邻居家的果园里种了一棵杏树,我和我的小伙伴们去偷杏的事。
在天气炎热的时候,谁都想吃一个酸酸甜甜的水果解渴。那天,我和小伙伴们在街上玩,玩着玩着我突然想到一个损招谁能把果园里那棵杏树上结的果子摘下来,并且摘得多,谁就赢。我们二话不说,直接跑到杏树下去摘那些比较矮的枝,不一会儿,就把下面的杏给摘光了。摘完杏,我们抱在怀里,用衣服包住,生怕被别人发现,撒腿就跑。
我和小伙伴们先躲到了我家,妈妈看到了我们摘的杏,非常生气,大声说:快把这些杏还给人家!可是,杏已经被摘下来了,怎么才能在不被发现的情况下还回去呢?正在大家垂头丧气的时候,我看见了桌子上的胶带,就跟小伙伴说:我们用胶带把杏粘上去,不就看出来了嘛!小伙伴们都连连点头,十分赞同我的意见,于是,我们兴高采烈地返回到杏树旁,把杏挨个粘了上去。
以前的我是多么无忧无虑、调皮可爱啊!