一头灰白的头发,一张饱经沧桑的面孔,一双以不再明亮的眼睛,十只佝偻的手指。这,就是我的奶奶,一个年过六旬的老太太。
有一次,爸爸买了些杏。这些杏一个个黄灿灿的,让人一看就直流口水。
奶奶洗好了杏,端来给我。在吃杏的过程中,我发现了一件奇怪的事————奶奶总是先把杏掰成两半,先自己尝一点儿,然后有的自己吃,有的递给我。
过了一会儿,奶奶出去买菜了。我便在想,奶奶给我吃的那些杏是不是都没有她吃的甜呢?还是她故意给我吃酸杏。我越想越纳闷儿,于是便把奶奶掰开没让我吃的那一半咬了一口。“哎呀,我的牙。呀,酸死我了。”看来我想错了,原来是这样,我明白了,我全都明白了。
奶奶为了我吃了那么多酸杏,而我却错怪了她。奶奶为我付出了那么多,但我除了对她儿时的厌恶和长大后的忽略外还有什么呢?这时我觉得我就是一个罪人,现在的任何东西也报答不了她。
奶奶回来后,我拿出一个杏,掰成两半,先自己尝了一个,是甜的,于是便递给奶奶。奶奶接过杏后,边吃边笑。满是皱纹的脸上露出了喜意,看起来仿佛年轻了许多。
奶奶的爱像甘甜的雨露,滋润着我;奶奶的爱像温暖的阳光,照耀着我;奶奶的爱像温情的雨伞,庇护着我。在奶奶的关心呵护下,我逐渐成长着。