我爱家乡的杏作文
杏花儿开了,满树、满枝。你走近了看,一小朵、一小朵;你走远点看,一枝、一枝,一大串、一大串;你再远点点看,就是一树、一树的了。花儿多是粉红色的、白色的,蜜蜂在花间采蜜,鸟儿在花枝上唱歌,我们在花海里玩耍,美妙极了!一场春雨、几缕春风,它就惭愧地凋谢,当然,马上又有一个大大的惊喜,杏树儿比赛似的结果了,我们又有了美妙的期盼。
杏果儿熟了,圆圆的、黄黄的。果儿压满枝,杏树儿谦虚地弯着腰。小鸟儿来了,在枝头左看看、右看看,啄一口吃,酸甜得叽叽喳喳乱叫;我们来了,爬上树去摘,摇晃着树让杏果儿自己跳下来,当然最多的是拿着竿去顶……杏果儿绵绵的、甜甜的、酸酸的,当然,我也告诉你,杏果儿没有西瓜那么甜,没有苹果那么脆,没有樱桃那么美,但我们感到已经是最美好的了!因为,这是我们自己直接在树上摘的嘛,因为,这是我们就在结果的这棵树下吃的嘛,太爽了,吃饱了,我们常常还要摘一兜回家,去向爸爸妈妈请功的!
杏花儿没了、杏果儿没了,还有什么呢?哈哈,还有枝繁叶绿的树荫。那一片杏树儿一排一排的,挤挤挨挨地形成了一个巨大的绿色伞盖,下面有长长的木椅子,圆圆的石头桌子,还有围成一圈的小花园,当然这个圈圈也是做凳子用的。火热的夏天,老爷爷老奶奶在这里慢慢说话、大哥哥大姐姐在这里静静看书、我们在这里欢天喜地地玩游戏,杏树做起的凉凉的、阴阴的树荫,把太阳给气得没有办法,整个夏天都气红了脸,你信不信呀。
杏花多美呀!杏果儿多甜呀!杏树荫多凉爽呀!我爱你,家乡的杏!你来不来这里玩呀?