今天,我到婆婆家玩。发现了院子后面的两棵杏树上结满了小杏子。
这些小杏子绿绿的,身上有着细细的小毛,挂在枝头,像绿色的珍珠,又像绿色的小精灵。我看着这些小杏子,就想到了夏天时的大杏子,甜甜的、黄黄的、大大的、圆圆的,想起这些样子,还真是垂涎三尺。这时,恨不得现在就是那骄阳似火的夏天,黄澄澄的杏子就摆在你面前呢!
我不由自主地摘下了一个小杏子,摸到手上毛茸茸的,切开一看,里面有颗核,再把核打开,看到了有个像果冻的东西,汁很多,酸酸的,闻了一闻,一股清香味,挺香的,用手摸一摸,冰冰的,软软的,很舒服。
看着这些可爱的小杏子,我不由地想到了外公勤劳栽培杏树的样子,它告诉了我:只有付出,才有回报。