我家楼下有一棵银杏树,它长得又粗又壮,树干特别粗,要好几个小朋友手拉手才勉强把它围住。
春天的时候,春雨细细地下着,落在银杏树上,银杏树吮吸着从天而降的“饮料”,好像在说“这雨水可真甜”。嫩绿的叶子长出来了,不久,嫩绿的叶子间便露出了一朵朵淡黄色的小花,淡黄色的小花时隐时现,像害羞的姑娘藏在绿叶中,发出阵阵清香。花的香味引来了一群群小蜜蜂。
夏天,枝叶茂盛,叶子由嫩绿逐渐变成深绿,一片片叶子就像一把把小扇子。晚上,老人们一边在树下乘凉,一边谈话。孩子们在树下一边追逐打闹,一边玩耍。树下顿时热闹起来。
到了秋天,树叶变黄了,一阵风吹过,树叶随风而落。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄茑展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
冬天到了,银杏树上挂满了亮晶晶的冰条,像给银杏树披上了一件银光闪闪的银装。
啊!银杏树一年四季都有是那么美,是它给我们带来了快乐。