家乡的变化优秀作文
我的家乡是一个如诗如画、富饶的城市——温州!在它美丽的“面孔”上,无时无刻地发生着许多变化……
看!那波涛汹涌的江面上空,居然有一条正在腾飞的巨龙,不,那是新世纪的跨江大桥!回想过去,那时还没有跨江大桥,由于我们的家乡属于沿海地带,所以人们只能靠船只渡过大江,这样不仅麻烦而且难免会有危险。看!那一条条整洁、崭新的公路,看着它们,谁又能想到他们原来的样子呢?高低不平、弯弯曲曲,甚至路面都开裂了,像干旱龟裂土地一般,给人们的出行造成的严重的问题,十分危险,看着就让人胆战心惊。不过人们应该庆幸,现在有了这跨江大桥和崭新的公路,不仅给人们的生活带来了便利,还给出行增添了一份保障呢!
瞧!那一间间矮小的房屋不见了,取而代之的是一座座庞然大物——高楼大厦。它们一个个错落有致,外形规整、精美、整齐划一,充满了现代的气息。瞧!马路上行驶的交通工具也由自行车演变成了各式各样的小轿车,对于现在生活条件越来越好的人们,小轿车几乎成了“家常便饭”,让日常的出行方便了许多。瞧!那一片片田野也变成了一条条热闹繁华的街市,在那里,人们可以放下一切生活的压力,尽情的享受购物的快乐……这一切的一切都要归功于人们辛勤的汗水,归功于家乡的日渐富饶!
听!从哪传来人们那发自内心、爽朗的笑声?从哪传来一阵阵惊叹和赞美?没错,这正是从家乡那一个个风景宜人的旅游景点中传来的。正是因为家乡的逐步发展还有人们正确的选择、开发才有了这一个个令人流连忘烦的旅游圣地!如果没有这一项改变,那一片片未开发的风景如画的地方可能将被人们永久的遗忘,无人问经;如果没有这一项改变,人们将无法有更多的机会领略大自然的风姿,与它近距离接触;如果没有这一项改变,人们就少了一个减少压力,尽情体会快乐的机会了……这一个个景区正是我们家乡正在走向上坡路的证明!
家乡的变化可谓是倒也道不尽说也说不完啊!让我们用我们的智慧和双手来改变我们亲爱的家乡,共造美丽温州吧!