20年后回家乡作文
20年后我又回到了我曾经生长的地方——蒙城!
20年后的光景与20年前截然不同:大街上到处是立交桥和豪华轿车。咦?原来的卖各种玩意的小摊呢?哦!都变成了高楼大厦。
我又来到了我的母校——附小!
这是我小学生活的地方,原来的楼梯已经变成了快速电梯。我乘上电梯上了楼。刚踏出电梯就听见小学生们那朗朗的读书声。走近一间教室,原来的木桌木椅已经变成了座椅。每个学生的桌子上都有一台电脑,老师讲课用大屏幕。这可是以前我们小时候的向往啊!现在都已经变成了现实。变化多快啊!我恋恋不舍的离开了母校,去了我原来居住的地方。
以前的旧平房现在已经变成了一座豪华的小洋楼。我走近小洋楼,看见了两个熟悉的身影,仔细一看:原来是哥哥和嫂嫂啊!他们一见我就亲热的迎了上来,邀请我进到里面参观!我进了屋子,哇!这可真是富丽堂皇啊!
20年了,家乡的变化可真大啊!