20年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭,我早已成了一名赫赫有名的科学家,我一直住在英国,好不容易有了时间,我打算回家乡看看父母。
刚下飞机,我就惊呆了。原来那条臭气熏天的小河,如今变得清澈见底,原来那凹凸不平的小房子如今己经变成一幢幢别墅,就连原来马路边的小树也长成了郁郁葱葱的大树。
我简直不敢相信自己的眼睛,真不可思议!
再来到我家,咦?怎么没有门铃?这怎么办呀?幸好父母及时给我开了门,进入家,只见一个小机器人给我换上了拖鞋,连电视都是5G超高清,手机都是6G。
吃过午饭,妈妈带我去散步,咦?怎么都是机器人在地里勤劳地干活,田边的人都正无忧无虑地在吃着西瓜?原来,现在高科技发达了,下地干活都不用农民干话了。
我爱我的家乡!我为它感到自豪!